voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Всего одно тюремное фото

Прочитал прекрасный репортаж Саши puerrtto из армянской тюрьмы и снова вспомнил нашу Кировградскую воспитательную колонию - единственную у нас в области зону, где отбывают наказание малолетние преступники... Подробные отчеты о том, как и чем сегодня живет "малолетка", о ее проблемах и надеждах тех, кто в ней содержится я уже писал, а пока всего лишь одна фотография, которая в какой то степени характеризует отношение государства к малолетним преступникам. Увидев эту фотографию, некоторые из моих коллег даже захотели на месяц-другой определить туда своих детей! И это не шутка!

IMG_2419

Да мои дорогие. В зоне теперь пятиразовое (!) питание. Попробуй ка начальник не дать пацанам ежедневно положенные соки и фрукты - на следующий день примчатся прокурорские и станут предъявлять требования к ненадлежащему содержанию заключенных. Начальник колонии сетует на то, что с введением пятиразового питания увеличилось количество построений и пересчетов, и совсем не остается времени на что то другое.

Признаюсь, мои дети не кушают пять раз в день, не смотря на открытый доступ к холодильнику. И фрукты с соками у меня не каждый день на столе... Может быть поэтому, после одной экскурсии в колонию детей из реабилитационного центра для "трудных" подростков, двое из них написали потом в своих сочинениях "хочу в колонию"...

Конечно тут можно спорить. Кто то скажет, что это пионерлагерь, и пользы от такого отбытия наказания не будет никакой, а кто то - что не смотря на то, что они убийцы, воры и насильники - они в первую очередь дети, и наверное от того, как к ним отнесется государство в неволе, зависит и то, какими они выйдут на свободу. К нам с вами. На наши улицы и в наши дворы...

Выскажите пожалуйста свое мнение: как вы считаете, воспитательная колония должна быть больше строгой, режимной зоной, или все же местом, где из неудобств только режим и колючая проволока?


Tags: Зона, Кировград, Малолетка, Мнение, Свердловская область
Subscribe

Posts from This Journal “Малолетка” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →