voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Вандалы

Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(Уголовный Кодекс РФ в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

DSCN0587

Участившиеся в последнее время случаи кражи решеток ливневой канализации, иначе как вандализмом я назвать не могу. Не увидев такую дыру на проезжей части, или в другом месте, машина запросто может лишиться колеса, а не приведи Господь, ребенок, может сильно покалечиться или вообще расстаться с жизнью или здоровьем.

Последние два месяца, не проходит недели, чтобы у меня на квартале не украли решетку "ливневки". В таких случаях мы обычно выписываем уведомление в ВОИС (МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения") Екатеринбурга и просим их восстановить украденные или поврежденные решетки. Но оперативнее эти вопросы решаются прямо по телефону (+7-343-348-58-75), где диспетчер, приняв заявку старается как можно оперативнее эту проблему устранить.

DSCN0590

Но несмотря на оперативность ВОИС, проблема остается. Мне кажется, сотрудникам правоохранительных органов не мешало бы проверить пункты приема металлолома на предмет наличия в них "ливневок", и как следует наказать тех приемщиков железа, которые покупают у жуликов эти решетки.

Ну а вы, дорогие читатели, есмли увидите такую дыру на проезжей части или на тротуаре, инфорируйте нас - квартальных инспекторов или напрямую звоните диспетчеру ВОИС. Не стесняйтесь это делать, этим вы наверняка спасете чье то имущество или жизнь!


Tags: Вандалы, Квартальные, Работа, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Квартальные” Tag

  • Вместе весело...

    Какие вам известны способы сплочения практически любого коллектива? Корпоратив? Рыбалка? Баня? Наверное и эти варианты хороши, но на мой взгляд, есть…

  • Не троньте бабушек!

    Не трогайте бабушек. Этот призыв я слышу всегда, когда мы идём в рейд по незаконной торговле в районе. С одной стороны я прекрасно понимаю - это…

  • Бдительность квартальных Екатеринбурга помогла раскрыть преступление

    Квартальные инспекторы помогли разыскать машину, которая находилась в угоне. Работая с "гряземесами" - автовладельцами, которые оставляют…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →