voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Роскачество призывает заклеить камеры и микрофоны

"- Вынуждены констатировать, что, действительно, заклейка камеры и микрофона – уже не паранойя, а одно из правил «цифровой гигиены». Это как закон, который необходимо соблюдать, и незнание которого, как и любых других законов, не освобождает от ответственности..." (Илья Лоевский, заместитель руководителя Роскачества).

глаз

Центр цифровой экспертизы при Роскачестве выпустил рекомендации по «цифровой гигиене», в которых собраны советы для интернет-пользователей. В частности, эксперты рекомендуют пользоваться антивирусами, регулярно обновлять программное обеспечение и не загружать программы из недостоверных источников. Владельцам смартфонов не нужно давать разрешений приложениям на доступ к камере и микрофону.

Кроме того, Роскачество призывает пользователей заклеивать камеры и микрофоны на ноутбуках. Для этого нужно использовать непрозрачный скотч, изоленту или специальные шторки. Прежде всего злоумышленников интересует не то, как выглядит пользователь, а о чем он разговаривает с окружающими, говорят в Центре цифровой экспертизы.

Все заклеить, девайсы спрятать под подушку, а ровно в 12 часов ночи порубить все до состояния мелкой фракции и развеять на ближайшем перекрестке. Ямщики с перекладными и голубиная почта вам в помощь!

Неужели так страшен чер, как его малюют?


Tags: Безопасность, Интернет, Роскачество, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Что это было” Tag

  • Странный сон

    Вспомнил свой недавний странный и почти ужасный сон. Все начиналось относительно благополучно. Какое то лицо, пригласило меня в какой то подвал…

  • Требую прокурора!

    К нашему офису сегодня приблудилась совершенно пьяная деваха, которая настойчиво пыталась прорваться к нам на работу, требуя "прокурора".…

  • Яндекс Дзен и пенсионный фонд

    Посмотрел сегодня в Госуслугах сведения о начислении взносов в Пенсионный фонд, и обнаружил там вот такую запись, из которой следует, что я что то…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestesowriter

August 2 2019, 11:31:07 UTC 1 month ago Edited:  August 2 2019, 11:31:31 UTC

  • New comment
Все факторы можно разделить на две группы: те, от которых умирают, и те, от которых не умирают. Первых очень мало. А на вторые следует реагировать адекватно и конструктивно. ))

Да, природа - истинный ценитель, она выпускает исключительно оргиналы и не терпит копий, посему мы все такие разные. ))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →