voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Эффект Воробьёва

Вчера стало известно, что по подозрению в госизмене задержан второй житель Калининградской области (первый — помощник уральского полпреда президента Александр Воробьёв) — глава калининградского НКО «Балтийский центр диалога культур» Константин Антонец.

Шпионаж

О задержании Антонца сообщил либеральный правозащитник, член НКО «Общественная наблюдательная комиссия» Евгений Еникеев. По его словам, к нему обратился отец супруги Константина Антонца, сообщив, что вчера, 10 июля, в девять утра был задержан его зять. Дело в том, что жена Антонца — Антонина Зимина — была задержана ФСБ год назад по обвинению в госизмене. С июля 2018 года она находится в СИЗО «Лефортово». Родные семейной пары предполагают, что Антонец также взят по делу дочери.

Антонина Зимина занималась в Калининграде экспертно-научной деятельностью с момента окончания Балтийского федерального университета им. Канта. В частности, в 2012 году, будучи в Латвии на конференции «Перспективы развития отношений России и Балтии», Зимина выступала как аспирант Балтийского федерального университета. Затем Зимина руководила калининградским НКО «Балтийский центр диалога культур». Спустя некоторое время центр возглавил супруг Зиминой Константин Антонец — также выпускник БФУ им. Канта. Кроме того, Зимина входила в Клуб друзей Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова.

Зимину обвиняют в шпионаже в пользу Латвии. По версии следствия, гражданка раскрыла действующего сотрудника ФСБ латвийской разведке.

На прошлой неделе арестовали калининградца Александра Воробьёва, который работал помощником полпреда президента в УрФО Николая Цуканова (оба — выходцы из российского эксклава). Воробьёва обвиняют в шпионаже в пользу Польши. Стоит обратить внимание, что рядом телеграм-каналов сообщалось, что контакты Воробьёва «были завуалированы под научно-технологическое сотрудничество, которое осуществлялось через польские и американские НКО, сотрудничающие с Балтийским федеральным университетом». Пока неясно, насколько задержания Зиминой, Воробьёва и Антонца взаимосвязаны. Вчера же Воробьева уволили с Полпредства УрФО. (Источник)

Tags: Происшествия, УРФО, Чиновники, Шпионаж
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →