voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Удивительный завтрашний день

40 с лишним лет назад, в пионерском лагере "Молодая Гвардия", что у нас в селе Кашино, в отряде я познакомился с юной пионеркой - девочкой Леной! Худенькая с русыми волосами, она как то сразу же заворожила юного пионера и я стал приглашать ее на танцах и дискотеках. Она и не отказывалась, и прожив там одну смену, я что называется стал "сохнуть" по ней!  Так завязалась дружба, которая переросла в детские "большие" чувства!  То есть у меня то они конечно же были (так я считал), но я был мальчик-хулиган, а Лена была из простой но очень положительной семьи, и "ходить" со мной считалось Mauvais ton!

МГ
И я, и она есть на этой фотографии...

В процессе нашей дружбы выяснилось вообще удивительное! Ленка, как и я родилась 26 июня 1963 года! Мало того! Наши мамы в роддоме лежали в одной палате, и после нашего рождения еще какое то время поддерживали дружеские отношения!
И через 15 лет - бабахххх - мы знакомимся! Я подумал что это несомненно судьба - и просто потерял голову! Так продолжалось мучительных три года! Я наколол татуировку на руке "Л", что какбэ означало одновременно и "Лена" и мою Любовь до гроба!  Не помогало! Я подкатывал с разных сторон, но видимо что то или делал неуклюже и не так (дрался под ее окнами, орал песни под гитару...) Жил иллюзиями, терзался, но внутри меня происходили какие то процессы, и я старался как мог растопить сердце девочки!
Короче так без взаимности я и ушел в армию в 1981 году. Мы переписывались какое то время - погода, природа, ля-ля-тополя. А через год мне пришло письмо от друга, в котором он мне естественно сообщил, что Ленка вышла замуж за нашего общего знакомого Игоря!
Это был удар! Командир роты, глядя на мое удручающее состояние даже не стал ставить меня в тот день в наряд с оружием. Наверное он подумал, что произойдет что то похожее на один из дембельских стишков "...я думал он сейчас подскочит, тяжелый схватит автомат, смертельный выстрел прогрохочет, и рухнет замертво солдат" ! (с)

Но со временем я успокоился, вернувшись из армии конечно поздравил и ее и Игоря. Но даже сейчас, по прошествии сорока с лишним лет - те первые детские чувства вызывают в воспоминаниях лишь свет и теплоту! Они просто незабываемые!

Я подозреваю что Ленка (хотя какая она сейчас Ленка то), вряд ли читает ЖЖ, поэтому я завтра просто возьму телефон и позвоню ей, чтобы сказать добрые и теплые слова!

Завтра кстати и у моей любимой тещи тоже день рождения! Спасибо ей за ее прекрасную дочку, что стала моей единственной и неповторимой спутницей по жизни!
И кстати она у меня не такая, какой обычно принято тещ изображать! Она хорошая, хозяйственная и добрая! Но живет она вдали от нас, на даче, и в этом кстати тоже есть свои плюсы!

С наступающим и меня и всех упомянутых выше!

Tags: День Рождения, Детство, Кашино, Удивительное-рядом
Subscribe

Posts from This Journal “Детство” Tag

  • Подумалось вдруг...

    Мы в детстве болели гораздо меньше, чем наши дети болеют сейчас. Вот сижу, и думаю, что же тогда было лечебно-профилактическим - смола с деревьев,…

  • 5 книг моей юности

    Решил поддержать книжный флэшмоб и рассказать о пяти книгах, которые наверное каким то образом повлияли на мое взросление и последующие жизненные…

  • Общество чистых тарелок

    В детском садике, куда я ходил больше 50 лет назад были очень изобретательные нянечки. Они "лечили" нас - малышей, "ленинским…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →