voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Экстремальное катание - с чем его едят...

В последние годы интерес к экстремальным видам спорта набрал небывалые обороты. Не остаются в стороне и любители катания на велосипеде. Егор наш Ильич уже давно грезит новым увлечением - велобайком. Сегодня его мечта сбылась. Рассматриваем его мечту поближе...

IMG_20190609_202208

Как называется велосипед для трюков? Экстремальные велосипеды известны под определением BMX (Bicycle Moto Extreme). От прочих велосипедов их отличает:
- Система GYRO, благодаря которой руль может свободно вращаться вокруг собственной оси.
- При этом тросики, что отвечают за торможение, не запутываются и остаются в полной сохранности.
- Специальные тормоза, которые обеспечивают надежную фиксацию колеса при выполнении трюков.
- Металлические трубки, что фиксируются по обеим сторонам оси колеса и служат дополнительными опорами для ног спортсмена.

IMG_20190611_181602

Говорят, что такие байки позволяют развить ловкость, повышенное чувство равновесия, оказывать нагрузку на мышцы ног, которые остаются малоактивными в ходе обычной езды. Ко всему добавляется немалый азарт при выполнении трюков. Трюковые байки имеют ряд особенностей: подходят для катания по асфальту и грунтовке; благодаря усиленной раме не получают критических повреждений при контакте с парапетами, металлическими перилами на скорости, что недоступно для городских и байков; незначительные габариты обеспечивают повышенный контроль и маневренность; трюковые велосипеды обладают вилкой, специально разработанной для серьезных нагрузок; наличие опор для ног, которые служат продолжением колесных осей, открывает возможность для выполнения разных трюков; усиленные обода исключают вероятность критического повреждения колес в ходе выполнения сложных элементов; широкие основания педалей обеспечивают надежное сцепление с обувью райдера.

Правда и стоит такое удовольствие немало. Но чего только не сделаешь, лишь бы "дитя не плакало...". В моем детстве все было проще - во Дворце пионеров была куча бесплатных кружков, которые я прошел наверное все - от циркового и авиамодельного до кружка бальных танцев. При этом моя мама не потратила на меня ни копейки! Сегодняшние увлечения детей стоят немалых денег, но повторюсь, лишь бы ребенку нравилось то, чем он занимается, а остальное - дело наживное...


Tags: Велосипед, Егор Ильич, Семейное, Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “Экстрим” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →