
Как называется велосипед для трюков? Экстремальные велосипеды известны под определением BMX (Bicycle Moto Extreme). От прочих велосипедов их отличает:
- Система GYRO, благодаря которой руль может свободно вращаться вокруг собственной оси.
- При этом тросики, что отвечают за торможение, не запутываются и остаются в полной сохранности.
- Специальные тормоза, которые обеспечивают надежную фиксацию колеса при выполнении трюков.
- Металлические трубки, что фиксируются по обеим сторонам оси колеса и служат дополнительными опорами для ног спортсмена.

Говорят, что такие байки позволяют развить ловкость, повышенное чувство равновесия, оказывать нагрузку на мышцы ног, которые остаются малоактивными в ходе обычной езды. Ко всему добавляется немалый азарт при выполнении трюков. Трюковые байки имеют ряд особенностей: подходят для катания по асфальту и грунтовке; благодаря усиленной раме не получают критических повреждений при контакте с парапетами, металлическими перилами на скорости, что недоступно для городских и байков; незначительные габариты обеспечивают повышенный контроль и маневренность; трюковые велосипеды обладают вилкой, специально разработанной для серьезных нагрузок; наличие опор для ног, которые служат продолжением колесных осей, открывает возможность для выполнения разных трюков; усиленные обода исключают вероятность критического повреждения колес в ходе выполнения сложных элементов; широкие основания педалей обеспечивают надежное сцепление с обувью райдера.
Правда и стоит такое удовольствие немало. Но чего только не сделаешь, лишь бы "дитя не плакало...". В моем детстве все было проще - во Дворце пионеров была куча бесплатных кружков, которые я прошел наверное все - от циркового и авиамодельного до кружка бальных танцев. При этом моя мама не потратила на меня ни копейки! Сегодняшние увлечения детей стоят немалых денег, но повторюсь, лишь бы ребенку нравилось то, чем он занимается, а остальное - дело наживное...
Journal information