voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Ингушетия не перестает удивлять

Ингушетия и ее города не перестают приятно удивлять. Я уже рассказывал, как после моего несерьезного замечания главе города, в Назрани появилась красивая подсветка на цветочной клумбе. Я рассказывал, как в Магасе - столице Ингушетии появились современные остановки общественного транспорта, домики для бездомных кошечек, а сегодня глава Магаса Беслан Цечоев опубликовал пост с еще одним удобным и на мой взгляд, нужным нововведением...

Магас

Выкинуть жалко, а вдруг пригодится? Об этом часто думаешь, глядя на забитые вещами шкаф или кладовку. Лучше и полезнее отдать одежду и предметы обихода нуждающимся. Именно для этого на всех аллеях и скверах установлены инновационные терминалы для одежды, обуви и игрушек, куда любой желающий может положить одежду, обувь и игрушки для тех, кто не имеет возможности обновить свой гардероб, или порадовать своих детей новыми игрушками.
Терминал представляет собой металлический закрытый короб со светодиодной ночной подсветкой и кашпо, где высадили живые цветы. Терминал оснащен солнечными батарейками, и умной системой смс-уведомления при наполнении контейнера. На ящике имеется надпись на трех языках – ингушском, русском и английском: "Терминал для сбора одежды и игрушек для малоимущих" (с).

Скажете - чего здесь такого? С одной стороны вроде бы ничего особенного, а с другой, я считаю ингуши делают все, чтобы сделать жизнь жителей республики удобнее и комфортнее. И да - нам есть чему у них поучиться. По хорошему завидую им, и планирую вскоре съездить туда в очередной раз и рассказать обо всем подробнее. Так что, уважаемые Беслан Бекханович и Алихан Магомедович - ждите в гости!

Tags: Благоустройство, Ингушетия, Магас, Назрань, Тумгоев Алихан, Цечоев, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Ингушетия” Tag

  • Самый высокий в мире этнографический музей

    Башня Согласия или Магас Тауэр (ингуш. Барта гӏа́ла) возведенная в столице Ингушетии Магасе в 2013 году быстро стала своеобразным символом и визитной…

  • Ингушетия - кухня, свадьба и благоустройство

    Мы продолжаем свой визит в Ингушетию - республику, где гостеприимство стоит на одном из первых мест в отношениях друг с другом, где после свадьбы…

  • Утро в Магасе

    Встал в половине шестого утра. Вышел из отеля и присел на скамейку. Поднимающееся солнце на ясном небе дает понять, что день сегодня будет жаркий.…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →