voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Глава Екатеринбурга встретился с православной общественностью города

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский встретился сегодня со сторонниками строительства храма Святой Екатерины. Сейчас администрация готовится к опросу горожан, и выслушав в минувшие выходные мнение противников строительства, вполне логичной выглядела сегодняшняя встреча.

Выс2305
Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

«Составляем шорт-лист, отбираем площадки в центральной части города. Получим все предложения, затем перечень площадок будем обсуждать с градостроителями. За десять лет дискуссии мы незаметно для себя начали говорить о строительстве большого кафедрального собора. Завтра встреча с депутатами гордумы. Уже работают эксперты, чтобы утвердить наиболее корректную методологию опроса. Делаем [для опроса] три точки в каждом районе города», — пояснил Высокинский.

Мэр города уточнил, что в опросе будут участвовать только жители Екатеринбурга старше 18 лет. По словам Высокинского, для объективных результатов на сайте городской администрации будет идти видеотрансляция, для наблюдения в реальном времени на каждый опросный пункт придут общественные наблюдатели. «Было несколько предложений, с использованием интернета в том числе. Но старшее поколение может в таком случае выпасть из обсуждения вопроса», — сказал глава Екатеринбурга.

Здесь вы можете посмотреть полное видео встречи.

Что я могу сказать по итогам встречи. Все прошло в очень спокойных и взвешенных тонах. Обсудили алгоритм проведения предстоящего опроса, проблемы информирования населения о проекте Храма, выслушали мнение экспертов и поговорили о гарантиях власти по принимаемым решениям. В двух словах - церковь примет любое решение опроса горожан, но вот примет ли это решение инвестор - тут есть вопрос. На сегодняшний день есть два проекта (храм на воде, и храм на драме), в который вложены средства и время, и если вдруг возникнет какая то другая площадка, будет ли там строительство храма - большой вопрос. По большому счету, сегодня инвесторы могут глядя на эти скандалы вообще взять и отказаться от своего подарка Екатеринбургу к 300-летнему юбилею. И кто от этого выиграет, а кто проиграет - большой вопрос. Безусловно, как мне кажется, проиграет город и горожане, лишившись красивого храма и прекрасной благоустроенной территории вокруг. Если вдруг выиграют противники строительства, то они скорее всего еще надолго останутся с тем, что есть на сегодняшний день - десятком деревьев на неблагоустроенной и уже изрядно потоптанной земле.
Порадовала решимость Александра Высокинского донести до Губернатора области Евгения Куйвашева мысль, которая проходила сегодня "красной нитью" всего обсуждения - оставить площадку перед театром драмы в шорт-листе мест для строительства Храма.

Итоговый пресс-подход



Подождем развития событий. Одно скажу - время всем выдохнуть и набраться терпения. Время покажет на чьей стороне правда... Кстати, вы не знали, что по проекту Храм на драме занял  бы всего 8 или 9 процентов сквера? Такие факты сегодня между прочим озвучил глава Екатеринбурга...

Tags: Высокинский, Екатеринбург, Православие, Протест, Храм Екатерины, Храм Святой Екатерины
Subscribe

Posts from This Journal “Храм Екатерины” Tag

  • Сквер должен быть в душе (с)

    Давайте отстранимся от темы Екатеринбурга и почитаем этот текст в отрыве от актуала. Потому что он НЕ про события, он про позицию вообще. Очень…

  • Как собачки...

    "Основной упор у них идет на несовершеннолетних, которые будут идти за ними как собачки..." Где то я это уже видел у нас в городе...

  • Сбор предложений по строительству Храма Святой Екатерины

    Администрация Екатеринбурга запустила на своем официальном сайте сбор мнений и предложений по строительству Храма Святой Екатерины. По результатам…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →