voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Вспоминая девяностые...

"...Попался бы ты мне в девяностых" - примерно так сейчас отреагировал один из мужичков, в ответ другому, после ничего не значащего ДТП на Шефской, когда тот - второй пригласил первого разобраться за шоркнутую машинку с его адвокатом...

90-е

Тут же вспомнилась середина девяностых. Было и правда сурово! Торговали все и всем. Постоянно "зарешивались" какие то вопросы о перемещении "редкоземов" за границу, причем редкоземов ни у кого не было, никто их никогда и в глаза то не видел, но все ими активно торговали и даже перемещали куда то! Соседний Первоуральск вовсю торговал трубами, которых в основном тоже не было, но торговля шла активно.

Входили в моду газовые пистолеты-пукалки породы "UMAREX", у меня был поставщик, с помощью которого я снабдил ими более 30 своих друзей! Крутыми были новомодные брокеры в малиновых пиджаках, которые ходили на биржу и страшно этим гордились.

Стволы и боеприпасы были в большом количестве. У моего соседа по общаге тогда в кладовке валялись три (!) противопехотные мины, он же мне периодически выдавал взрыв-пакеты, которые я бросал с балкона 9 этажа своей общаги, когда внизу соседи-южане устраивали слишком громкие свадьбы-днюхи, и не давали заснуть! Помогало кстати очень здорово! Пара взрыв-пакетов и свадьба-днюха заканчивалась. Другое ничего не помогало!

Девяностые

Киоски и минирынки. Еженедельные мои поездки в Москву "за товаром", и в Словакию "с товаром", первый свой "киоск", смешные самодельные ценники на товар и первый заработанный миллион (теми деньгами конечно).
Ну и автоматные очереди, и гранатометы стреляющие в Дом правительства (помните?), и разобранные рельсы поезда Москва-Екатеринбург...
Но тогда все было относительно понятно. Рынок завоевывался, рынок и сопротивлялся.
Сейчас этого  нет. И чаще беседуют адвокаты, чем автоматы Калашникова. Может быть это и к лучшему, хотя иногда хочется, чтобы...

Впрочем ладно, не будем об этом!

Tags: Адвокаты, Воспоминания, Девяностые, Екатеринбург, Лихолетье, Невыдуманное
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманное” Tag

  • 08.08.08.

    Одиннадцать лет прошло с тех пор, как полыхнуло в Южной Осетии. Я с гуманитарным грузом Правительства Свердловской области и Красного Креста приехал…

  • Выборы, выборы...

    Начинается предвыборная страда. Бурлят интернеты, заваливаются килограммами макулатуры подъезды, то тут, то там вспыхивают санкционированные и не…

  • С наступающим, мужики! (окончание)

    Незаметно пролетел 1982 год. Наступил дембельский - 1983. Я все так же служил в штабе, все так же набирал в батальон молодое пополнение, по прежнему…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →