voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Лицо "мирного протеста"

Второй день не прекращается истерия на месте строительства храма Святой Екатерины, подогреваемая рядом проамериканских СМИ. Тут есть все - дети, ломающие забор, подростки с разноцветными волосами, которые пришли, чтобы сделать удачное сэлфи на фоне бойцов Росгвардии, есть и провокаторы, которые подбегают к забору, увлекая за собой толпу, и быстро ретируются на задний план, наблюдая за происходящим со стороны, чтобы не попасть под пресс охраны.



В то время пока молодежь ломает копья и части тела "на драме", власть принимает компромиссные решения. На вчерашней встрече Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и Главы Екатеринбурга Александра Высокинского со сторонниками и противниками строительства храма Святой Екатерины были обсуждены доводы и аргументы всех сторон, а также озвучено на мой взгляд, довольно приемлемое и компромиссное решение.

В этом году в уральской обновится 10 парков. Сейчас ведется проектирование работ еще по 16 скверам и паркам для их запуска в следующем году. Глава города готов взамен зеленого участка на набережной Городского пруда организовать работу по постройке для горожан нового парка в центре города – «Парка Согласия». По словам Александра Высокинского, «этот парк по содержанию и наполнению может стать таким, каким его хотят видеть жители. Он станет новым центром отдыха в сердце города, но самое главное – символом единения екатеринбуржцев, умения вести диалог и принимать сложные, но устраивающие всех решения». Так что аргумент противников строительства "нам нечем дышать" - уже не аргумент.

Услышат ли эти разумные и компромиссные доводы протестующие? Не знаю. Хотелось бы, чтобы услышали и жили и дальше мирной жизнью. А пока мы лишь делаем какую то другую славу нашему родному городу. При этом мы продолжаем хотеть и его развития и каких то инвестиций в городские проекты. Но потенциальный инвестор идет туда, где мирно и спокойно. Где есть согласие и понимание друг друга. Где люди не только слушают, но и слышат друг друга...

Так или иначе, Храм будет построен. Обратного пути нет. Ни с юридической стороны ни с практической. С этим просто надо смириться и продолжать жить.

И еще. Не поддавайтесь на провокации. Как то так...

Tags: Высокинский, Екатеринбург, Храм Екатерины, Храм Святой Екатерины, ЯзаХрам
Subscribe

Posts from This Journal “Храм Екатерины” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →