voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Екатеринбург - анатомия протеста

Представьте, что вы приобрели участок земли, и собрались строить на этом участке дом. Прошли все законные процедуры оформления участка, заплатили за него деньги на аукционе, потому что никто кроме вас не решился его купить, и перед началом стройки оградили место строительства забором.
Вечером к вашему забору подходит возмущенная толпа, и начинает уверять вас, что земля на самом деле не ваша, а их - толпы, сносит ваш забор, радуется сносу, веселится и танцует на вашей земле, разбивает там палатку и говорит, что не уйдет отсюда, пока вы не уберете ваш забор с вашей же земли!
Ваши действия?

Низамов

Примерно по такой же схеме все происходило и вчера в Екатеринбурге. "Возмущенная общественность" в лице некой мадам, обкатывая механизмы "мягких революций" с утра "случайно не замечает забор", сносит его, позируя естественно "случайно" оказавшемуся рядом фотографу, "по привычке" залазит на дерево (по ее словам она все гда так делает - сидит по утрам на деревьях), естественно слазит оттуда с помощью охраны, и это становится пусковым механизмом для дальнейших действий, которые сразу же начинает раскачивать американский портал е1 от Херст Шкулев (США).

дерево


Моментально начинается сбор "возмущенной общественности" на место событий. Подкатывают "лидеры протеста", и визжа от удовольствия сначала начинают крушить ограждения, а когда получают мягкий, но необходимый для защиты собственности отпор, начинают истерить, сыпать угрозы в адрес всех и вся, выводя таким образом скандал на уже другой - федеральный уровень.
"Против протестующих был применен слезоточивый газ", "Мирный митинг подавят бойцы ОМОН" - примерно такие, леденящие душу и будоражащие воображение заголовки периодически возбуждали интернет, и в эти минуты можно было действительно представить, что жизнерадостную молодежь Екатеринбурга "прессуют" полицейские и "накачанные спортсмены".

На самом деле, я считаю речь идет даже не о сквере (которого на самом деле нет). Все просто. Конфликт раскачивается по канонам soft power "мягкой силы" от Джина Шарпа и сама причина конфликта не важна. Она может быть любой.
И вот мы с вами воочию наблюдаем раскачку центрального региона по канонам Киева 2013. Вот только есть проблема, регион этот в России.


Так что если вы читаете "горячие новости из Екатеринбурга", то имейте в виду - если это не остановить, подобный сценарий может развернуться где угодно, и по какому угодно поводу. И вот тогда действительно, до Майдана будет рукой подать. Вам это надо?

Читайте также - Кто распылил газ "на Драме"?


Tags: Екатеринбург, Протест, Храм Екатерины, Храм Святой Екатерины
Subscribe

Posts from This Journal “Храм Екатерины” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →