voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Консульский субботник в Екатеринбурге

В Екатеринбурге прошел «консульский» субботник в сквере, названном в честь армянского композитора.
11 мая с лопатами и граблями в сквер на пересечении улиц Белореченской - Шаумяна, который в декабре 2018 года получил наименование Авета Тертеряна в честь известного композитора, вышли представители Почетного консульства Армении в Екатеринбурге, сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской области и даже преподаватель игры на дудуке со своими учениками. К ним присоединились и другие неравнодушные горожане, вместе со своими семьями и детьми.

NEF_5653 (1)

За три часа участники субботника собрали 30 больших мешков для мусора. «Хочется отметить, что жители и гости Екатеринбурга стали меньше мусорить, но все равно находятся люди, которые бросают окурки себе под ноги, которым лень дойти до ближайшей урны, чтобы выбросить бутылку, фантики и так далее. Мы надеемся, что общими усилиями сделаем город еще более красивым и чистым», – поделился впечатлениями Почетный консул Армении в Екатеринбурге Нарек Спартакян.

Суб2


Кто то пришел прибираться в сквере со своими детьми, и дети были лишь рады этому событию!

Суб4


«До последнего времени сквер был типичной прогулочной зоной, хотя у него есть большой потенциал. Здесь играет много маленьких ребятишек, но чтобы сквер стал действительно местом семейного притяжения, необходимо доработать некоторые моменты, и конечно, следить за чистотой», – добавил Почетный консул.

Суб5


Вот бы подобную инициативу подхватили и другие дипломатические миссии Екатеринбурга!

Суб3


Субботники в сквере решено было сделать на постоянной основе. Хочется лишь порадоваться инициативе наших армянских дипломатов, и поставить их в пример остальным! Спасибо друзья!

Суб6

*** Авет Тертерян родился 29 июля 1929 года. В разные годы он работал в Министерстве культуры Армянской ССР, преподавал в консерватории Еревана, являлся секретарем правления Союза композиторов СССР. Широкое признание как композитор он получил в 1980-х годах, когда его новаторские симфонии, отмеченные философской нетрадиционностью мышления и глубоким национальным колоритом, стали исполнять дирижёры Геннадий Рождественский, Александр Лазарев, Роберт Сатановский. В 1992—1993 годах он вел мастеры-классы в Уральской государственной консерватории имени М. П. Мусоргского. Скончался Авет Тертерян 11 декабря 1994 года в Екатеринбурге. Похоронен в Ереване на Тохмахском кладбище.



Tags: Армения, Благоустройство, Екатеринбург, Консульство, Нарек Спартакян
Subscribe

Posts from This Journal “Благоустройство” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →