voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Каждый год мы делаем это...

Уже на протяжении многих лет, в преддверии разных государственных праздников, мы собираемся в офисе добровольческого движения "Дорогами Добра", чтобы вооружившись пакетами с подарками, поехать к тем, кто их ждет - ветеранам войны, узникам гетто, концлагерей и труженникам тыла. Для тех, к кому мы едем, День Победы - очень важный праздник, а возможность принять гостей – добровольцев, пообщаться и получить немного внимания и заботы, которой многим из них не хватает - придает им сил и уверенности, что их помнят, о них не забыли...

DSC03315


01. В офисе на Шарташской, 21 в эти дни не протолкнуться. Практически все проходы зяняты коробками с подарками - ведь надо объехать порядка 300 адресов.

DSC03319


02. Ждут своего часа изготовленные манишки для волонтеров "Бессмертного Полка". Уже скоро пройдет генеральная репитиция действий  волонтеров. От слаженности этих действий зависит порядок и безопасность участников акции, поэтому волонтеры обязательно проходят короткий курс обучения.

DSC03321


03.

DSC03322


04. Ивану Юлосовичу 87 лет. К нему я приезжаю уже не первый год. Десятилетним пацаненком он ушел в лес, и стал помогать партизанам. В 1943 году его поймали, и отправили в гетто. Помнит все до мельчайших подробногстей, и всегда очень интересно рассказывает о том страшном времени. Он уже плохо ходит, но тем не менее держится молодцом.

DSC03332


05. Смен Исаакович Спектор - российский врач и политик, нейрохирург, доктор медицинских наук, генерал-майор медицинской службы, заместитель председателя экспертного совета Министерства здравоохранения Свердловской области, член Общественной палаты Свердловской области первого, второго, третьего созывов, директор НИИ Медицинских клеточных технологий, почётный гражданин Екатеринбурга и Свердловской области. Мой старший товарищ, у которого я не один год проработал советником в Правительстве Свердловской области.

В пятилетнем возрасте вместе с семьей попал в зону немецкой оккупации и три ужасных года провел в гетто. Даже малышей там заставляли работать, а за любую провинность избивали. Когда войска Красной армии подходили к поселку, немцы решили уничтожить узников, но не успели, и 16 марта 1944 года посёлок был освобождён. Помнит все до мелочей, и любая встреча с ним - запоминающееся событие!

IMG_20190504_184845

В такие поездки я тараюсь брать с собой своих детей. Вот и сегодня наша Полина, поездив со мной и послушав, что говорят эти великие люди молчала весь день, а под конец сказала мне спасибо за то, что я ее взял с собой. И молча ушла спать...

Tags: Басай, Ветераны, Делать добро, День Победы, Дорогами Добра
Subscribe

Posts from This Journal “Ветераны” Tag

  • Бессмертный Полк - над всем и над всеми...

    "Бессмертный полк" в моем и не только понимании - это акция, которая как бы находится "над всем" и "над всеми". Над…

  • День Победы в Екатеринбурге

    Отгремел солдатским маршем, гусеницами танков, гулом Бессмертного Полка и шумом праздничных салютов наверное один из главных праздников современной…

  • Екатеринбург помнит...

    Сегодня в Екатеринбурге прошла акция, приуроченная к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, которую ежегодно проводят…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments