voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Ложка дегтя в бочке меда...

Вчера Глава Екатеринбурга Александр Высокинский собрал журналистов и общественников в парке «Зеленая Роща» перед этапом выхода на аукцион по выбору подрядчика на реконструкцию парка (об этом я уже писал), который должен состояться уже на этой неделе. На самом деле это хорошая и перспективная практика - привлекать экспертов и общественников еще на стадии разработки проектов и их обсуждения еще до начала конкурсных процедур и собственно работ, так как любой проект на этих стадиях возможно изменить и при необходимости доработать с учетом пожеланий всех заинтересованных сторон.

DSC02979


Началось все довольно продуктивно. Глава города выслушал мнение специалистов, которые осуществляли проектные работы, представителей науки и благоустройства.

DSC02999


На видео слышно, как кто то периодически прерывает обсуждение своими репликами.



Вставить свои, явно провокационные реплики пытался этот грустный человек с плакатиком. Он называет себя известным уральским урбанистом. Насчет урбанистики я не знаю, ведь урбанист - это специалист по городскому планированию, умеющий сделать городскую среду комфортной для проживания. Сферы его интересов могут быть различны. Это и архитектура, и ландшафтный дизайн — в этом случае урбанистом называют человека, который умеет грамотно вписать новое здание в существующий ландшафт, разбить парк там, где это нужно местным жителям, и так, как это им нужно. Урбанист может быть в большей степени связан с социологией города — тогда он будет заниматься, например, дизайном детских площадок, способствующих уменьшению детской агрессии, местными сообществами, адаптацией диаспор.
А насчет известности так этого у Владимира Злоказова не занимать. Злоказов "прославился" своим участием в проекте транспортной реформы Екатеринбурга с Фондом «Город.PRO», который был выбран исполнителем контракта по разработке транспортной схемы в Екатеринбурге. Сумма договора составляла порядка 8 млн рублей. На сегодняшний день со слов Главы города "...специалисты изучают то, что сделал "ГородPro" — есть вопросы. Мы не очень понимаем за что эти 8 млн были заплачены. Очень хочется поговорить на эту тему..."
Свое весомое слово сказали и специалисты. По мнению признанного московского эксперта Карасевича В.Н.:
- Отчетные материалы фонда «Город.PRO» не содержат сведений о размерах пассажиропотоков на маршрутах и их колебаниях, нормах наполнения подвижного состава, которые приняты для определения провозной способности различных видов транспорта;
- Предлагаемые изменения работы трамваев, троллейбусов не подтверждены тяговыми расчетами;
- Отсутствуют сведения о наличии возможности удовлетворения потребности в подвижном составе большой вместимости при изменении маршрутной сети и данные по техническому состоянию парка;
- Появление при внедрении новой маршрутной сети большого количества пересадок, чем при существующей схеме маршрутов;
- Данные фондом «Город.PRO» рекомендации предусматривают и влекут за собой радикальные изменения в режиме и схеме работы общественного
пассажирского транспорта, которые, как правило, сопровождаются большим общественным резонансом. Поэтому данные предложения нуждаются в
тщательной проработке и детальных обоснованиях по всему спектру проблемных вопросов, возникающих на стадии их практической реализации;
- Рекомендации фонда «Город.PRO», представляется рассматривать, как предварительные, поскольку они не позволяют сделать твердые, однозначные и качественные выводы по оптимизации маршрутной сети городского пассажирского транспорта Екатеринбурга с учетом наличия многообразия и многочисленности факторов и условий (технических, социальных, экономических соображений, требований безопасности), оказывающих влияние на конечный результат работ.
После негатива со стороны горожан и начавшихся проверок, в Москву уехала сначала руководитель «Город.PRO» Бузунова, а потом и ее заместитель Толкачев. "Известный урбанист" В.Злоказов остался, тихонечно "пересидев" этот скандал и зарабатывая теперь известность на раскачке всевозможного рода протестов.

 "Режим митинга - это единственное, что вы поймете и что вы услышите..." - мне кажется, что забытый всеми "урбанист" попросту заскучал, и его невостребованность в жизни мегаполиса скорее всего его сильно удручает. А тут - такая прекрасная возможность хоть какое то время побыть в гуще событий, почитать свою фамилию на сайтах новостных агентств и в интернетах. "Город.PRO" все расставил на свои места, и о перспективах какой то приносящей пользу деятельности, скорее всего придется позабыть, остается митинговать и таким образом обращать на себя внимание...

DSC02947

В свое время наш екатеринбургский блогер Сергей zergulio Колясников уже высказывался по поводу этой организации.

"Организация "Город.PRO" лично мне известна тем, что очень тесно общается с дипломатическим корпусом США, - поясняет Накануне.RU член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников. - Сначала они проводят какую-то встречу, потом, спустя какое-то время "Город.PRO" выигрывает тендер. Но возникают некоторые вопросы. Во-первых, как эта организация вообще могла выиграть тендер на новую транспортную схему Екатеринбурга, если их профессиональный опыт ограничивается пока только велодорожкой в Академическом микрорайоне? А здесь ведь идет речь о городе с полуторамиллионным населением. Во-вторых, в разработке этого проекта участвовали американцы, проект обсуждался с сотрудниками дипломатического корпуса США, и "Город.PRO" этого не скрывает. С какой целью организация представляет гражданам США информацию о пассажиропотоках, о количестве людей, работающих на транспортно-экспедиционных предприятиях, и другие данные? Мне здесь видится весьма серьезная ситуация: не исключено, что идет подготовка терактов в Екатеринбурге, ведь дело касается весьма исчерпывающей информации, которая запросто и существенно может помочь в этом деле: какие маршруты и в какое время больше всего загружены, в какое время час-пик". (с)

Прекрасно подвел итог этой темы глава города. "Для того, чтобы вести дискуссию, нужны три вещи. Первое - желание, второе - опыт конкретных, реализованных проектов, и соответствующее образование". Ничем из перечисленного персонаж с плакатом не обладает, поэтому не буду больше и говорить о нем.

Но не будем больше о грустном. В парке в целях санитарной очистки удалят 230 "больных" деревьев, представляющих опасность, 1810 кустарников, но там появятся 1603 новых дерева (разные виды елей, яблоня, сосна, береза, сирень, липа, лиственница, рябина и др.) и 3884 новых декоративных кустарников.

DSC02953



DSC02954


А дорожки, которые будут натыкаться на вековые сосны, просто обогнут эти деревья!

DSC02984



DSC02988



DSC02992

Два слова главы Ленинского района Дмтрия Ноженко в качестве вишенки на торте



Не будьте злоказовыми друзья! Приносите пользу своим близким, друзьям, своему городу, своей улице и двору. И поверьте - сразу станет всем стократ легче жить!

Tags: Березовая роща, Высокинский, Город, Екатеринбург, Злоказов, Конфликты, Ноженко
Subscribe

Posts from This Journal “Высокинский” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →