voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Основатель "Бессмертного полка" Геннадий Иванов в Екатеринбурге

Вчера Екатеринбург встречал основателя идеи "Бессмертного Полка" Геннадия Иванова. Наверняка многие уже знают, как родилась идея проведения этой акции, без которой День Победы сегодня уже кажется немыслимым.
Все началось все в 2007 году… с удивительного сна, приснившегося накануне Дня Победы известному в Тюмени общественному активисту и корреспонденту Геннадию Иванову. Он увидел много земляков, проходящих с портретами ветеранов войны по одной из площадей города. Нарисованная воображением картина вдохновила сына младшего сержанта-артиллериста Кирилла Иванова: Геннадий сам изготовил транспарант для портрета и предложил своим друзьям сделать то же самое. На следующий год со снимками фронтовиков вышла уже большая колонна учащихся школы № 40. Фото события разнесла по всей стране Глобальная сеть.

БП19

На предложение Геннадия Иванова сделать акцию всероссийской откликнулись руководители регионов, федеральных партий и общественных движений, правительственных структур. Идею тюменца подхватили в Кемерово, а затем в десятках крупных городов РФ. Сегодня сотни тысяч людей выходят 9 мая на улицы с транспарантами своих предков, отдавая им день уважения и памяти за победу в той войне.

01. Вчера Геннадий Иванов прилетел в Екатеринбург.

DSC02847


02. Буквально с трапа самолета Геннадий Кириллович и руководитель свердловского отделения «Бессмертный полк России» Валерий Басай отправились в ИТАР-ТАСС на совместную пресс конференцию.

DSC02864


03. Среди вопросов, заданных журналистами, был и вопрос использования знамен и другой символики в колонне "Бессмертного полка". «Красные флаги вообще-то никто не запрещает. Сейчас вышли соглашения по принципам. Я с этим тоже не согласен. Я об этом написал свое особое мнение, отправил, что никто не может запрещать. „Бессмертный полк“ создавался для объединения людей. Первые взводы идут, лядом ЛДПР, коммунисты… Какая разница, кто? Нельзя ничего запрещать. Рекомендовать можно. Но если человек желает пронести, что ж теперь с ним сделаешь? Это его право», — уточнил Геннадий  Иванов

DSC02868


04. Григория Кирилловича поддержал руководитель свердловского отделения «Бессмертный полк России» Валерий Басай: "Смотрите, каждый год во время снегопадов МЧС и ГИБДД выпускают рекомендации и просят пересесть на городской транспорт. Разве это воспринимается нами как запрет движения на автотранспортных средствах? Рекомендации — это значит, что люди высказали свое мнение об определенных принципах. Я хотел бы здесь поддержать Геннадия Кирилловича и сказать следующее: каждая территория вырабатывает свои традиции. Здесь нужно говорить о том, что есть традиции и рекомендации. И нужно быть немножечко толерантнее друг к другу, посдержаннее». Но если вдруг вы соберетесь пойти на акцию с портретом Сталина или другого военачальника, вас не выгонят."

DSC02866


05.

DSC02885


06. После пресс конференции гостя принял Глава Екатеринбурга Александр Высокинский. На встрече родилась идея пересмотреть логистику колонны "Бессмертного полка". Александр Высокинский поручил специалистам проработать вопрос размещения накопительной площадки для участников акции на улице Московской или улице Репина, при этом направление движения станет противоположным тому, по которому следует «Бессмертный полк» сегодня.
Последний вариант даст возможность его участникам не только отдать дань памяти тем, кто принес мир нашей земле, но и на финальном отрезке увидеть сам парад войск, посвященный Победе в Великой Отечественной войне. Кроме того, новый маршрут движения позволит «однополчанам» выйти к месту размещения основных праздничных площадок – Историческому скверу, площади 1905 года и улице Пушкина.

DSC02894


07. Валерий Басай в свою очередь рассказал о партнерах "Бессмертного полка" в Екатеринбурге. Уже не первый год серьезную помощь в проведении акции оказывает компания "Сима-ленд". Слово официальному представителю компании Анастасии Лукичевой: "День Победы является самым важным Праздником страны. Компания "Сима-ленд" поддерживает славную традицию современности: бессмертный полк, это не просто участие сотрудников во Всероссийской акции, а глубокое понимание значимости данного события для Мира во всем мире. Это большая честь для нас быть соорганизатором и участником столь значимого мероприятия." Иметь помощников в этом благородном деле - большой плюс. Иметь таких помощников как "Сима-ленд" - просто честь для любой общественной организации.

DSC02909


08. Глава города поблагодарил организаторов "Бессмертного полка" за их усердие и высказал готовность оказания помощи в организационных процессах.

DSC02916


09. Напомню - в этом году сбор для всех, кто хочет встать под знамена «Бессмертного полка», традиционно будет проходить на перекрестке улиц Толмачева-Первомайская с 9:00 до 10:00 и на перекрестке улиц Толмачева-Дзержинского с 10:00 до 11:00. В этом году ожидается от 150 до 200 тысяч участников, так что если вы планируете стать участником этой замечательной акции, приходите заранее.

DSC02927


Tags: 9 Мая, Басай, Бессмертный полк, Гости Екатеринбурга, Память, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Бессмертный полк” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 191
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →