voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Уралмаш. Статегическое планирование.

Сегодня глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко провел совещание по стратегическому планированию и задачам на перспективу вплоть до 2030 года.
Стратегическое планирование — это процесс создания и претворения в жизнь программ и планов действий, и мероприятий, связанных в пространстве (по исполнителям) и во времени (по срокам), нацеленных на выполнение стратегических задач.
Немного фактов и мыслей по итогам сегодняшнего совещания...

Уралмаш111

Орджоникидзевский район один из самых больших не только в Екатеринбурге, но и наверное в России. Его площадь - 102 квадратных километра, а проживает тут 289 тысяч жителей. Поэтому внимание администрации города и района обращено прежде всего на жителей района, и конечно на такую огромную территорию.
В районе 1114 дворов, и из них почти половина - 510 дворов требуют благоустройства. Ежегодно дворы района попадают в программу благоустройства, и каждый год жители получают современные и одновременно уютные дворы с детскими площадками, парковками автомобилей и прочей инфраструктурой. В районе 32 дома, признанных аварийными, и 7 из них снесут уже в 2019 году. В многоэтажках Уралмаша и Эльмаша 1508 лифтов, и 255 из них требуют ремонта. Улучшение условий для жителей района - одна из первостепенных задач нынешнего руководства.
Отдаленные поселения - поселки Садовый, Березит и Молебка тоже находятся в структуре района и их развитие так же не осталось в стороне. На совещании шла речь об улучшении медицинской помощи в поселках, создании и там удобной инфраструктуры для жизни людей. Кстати, в поселке Березит не так давно нашли золото, но с учетом того, что его добыча связана с выщелачиванием, жители поселка озаботились качеством питьевой воды и зарубили добыткичам разработку месторождения.
Район из года в год планирует развиваться. На площади Первой пятилетки вскоре должен появиться арт-объект, и буквально позавчера в администрации прошел открытый конкурс проектов по заполнению пустующего пространства площади. Направил свой проект и наш Дима supra300 и на мой взгляд, у его проекта есть неплохие шансы на победу.
В общем совещание прошло с прицелом на годы вперед, но это не значит, что работа по улучшению жизни уралмашевцев будет задвинута в долгий ящик. Часть проектов будет начата уже в этом году, и продолжится все эти годы.
Я верю в перспективу своего родного района, в котором родился и вырос. Хочется пожелать администрации района сил, терпения и упорства, чтобы те решения, которые были озвучены сегодня воплотились в жизнь. И это непременно будет. Ради этого и работаем...

Tags: Екатеринбург, Кравченко, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Уралмаш” Tag

  • Вместе весело...

    Какие вам известны способы сплочения практически любого коллектива? Корпоратив? Рыбалка? Баня? Наверное и эти варианты хороши, но на мой взгляд, есть…

  • Уралмаш. Площадь.

    Площадь! Именно так назывался один из первых массовых сходняков молодежи на Уралмаше 1978 - 1981 года. Основали Площадь я и несколько моих друзей.…

  • Площадь преткновения Покраса Лампаса

    Сегодня на уралмашевской площади Первой пятилетки православные активисты собрались, чтобы сказать свое решительное "нет" восстановлению…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments