voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Оценка Екатеринбургу за уборку снега

Вчера мэр Екатеринбурга Александр Высокинский вместе с журналистами провел очередной, ставший уже хорошей традицией, объезд города. Его цель — посмотреть, насколько хорошо коммунальщики справились с уборкой города от снега. Несмотря на то что до двух районов — Железнодорожного и ВИЗа — мы не доехали, у меня сложилось свое мнение об уборке города от снега. И о нем здесь пойдет речь.

DSC02350


01. Советник Главы города Екатерина Куземка сразу же предупредила журналистов о том, что объезд будет долгим и непростым... На предыдущем объезде города, который состоялся 10 марта, некоторые главы районов и их заместители получили "последнее" предупреждение, которое обязывало их усилить работу по вывозу снега с улиц и дворов города, поэтому вчерашний объезд предполагал кадровые изменения в структуре районов.

DSC02351


02. Начали объезд в Ленинского района уральской столицы.

DSC02353


03. Скажу сразу же - там где снег убирался вовремя, и в соответствии с технологией уборки (тротуар очищается от снега в своих габаритах до бордюрного камня) - там все уже успело высохнуть, и теперь снег тает там, где ему таять положено и не запрещено - в газоне, тем самым наполняя почву влагой.

DSC02355


04. Тротуары в Ленинском районе порадовали.

DSC02356


05. Там где снег еще не растаял, ходила уборочная техника, но и на фотографии видно, что сюда лужи не потекут, так как полка (пространство от бордюра до газоне) тоже очищена от снега.

DSC02357


06. Улица Московская

DSC02360


07.

DSC02361


08. Александр Высокинский и глава Ленинского района Дмитрий Ноженко.

DSC02366


Итоги объезда Ленинского района



09. Заместитель Главы города Алексей Бубнов рассказал, что в скором времени вся уборочная техника будет обеспечена программным обеспечением, которое позволит не только отслеживать ее передвижение, но даже учитывать расход топлива, и понимать - в каком состоянии эта техника едет по маршруту.

DSC02368


10. В районах появятся "технические тротуары" вдоль дорог (полосы тротуарной плитки, уложенной вдоль проезжей части на основании дороги).
— Потому что, когда технического тротуара нет, остается грязь. Мы ее ни помыть, ни убрать не можем. Летом мы этим займемся, чтобы на территории каждого района появились технические тротуары. Мы даже дадим некоторым хитрым автомобилистам возможность ездить по техническим тротуарам, но это будет дорого. Сильно дорого. Поэтому реконструкция будет происходит параллельно с установкой камер. Все деньги со штрафов будут отправляться на благоустройство районов.
Технические тротуары начнут появляться уже летом. Но закончить эту работу во всех районах за раз не получится — на это уйдет год-два.
— У нас тысячи километров дорог. Сегодня общей протяженности дорог в Екатеринбурге хватит доехать до Москвы и еще вернуться до Казани. Поэтому тысячи километров мы за один год не переведем, но эта работа будет начата, чтобы в течение года-двух эти технические тротуары сделать. Возможно, нас будут критиковать, что вдоль дорог какая-то часть газонов у нас уйдет. Но это поможет нам справиться с грязью.
Что касается самих газонов, то задача на этот год — понизить уровень газонов, так как именно с них скатывается на проезжую часть вода и на дорогах начинает появляться грязь.

DSC02370


11. Тема временем мы уже заехали на территорию Чкаловского района. И тут тротуары в основной своей массе очищены от снега.

DSC02372


12.

DSC02377


13. Обратите внимание - объекты социальной сферы (школы, больницы, институты) убирают снег со своих прилегающих территорий. Так к сожалению вчера было не везде.

DSC02378


14. После инспекции Чкаловского района глава города заявил, что его уборкой он остался доволен. Более того, специалистов ДЭУ этого района планируется отправлять в другие районы, где дела с уборкой обстоят не так радужно, для обмена опытом.

DSC02379


15. Чкаловский глава Вячеслав Мишарин и Александр Высокинский

DSC02383


16.

DSC02385




17. Заезжаем в Октябрьский район Екатеринбурга

DSC02394


18. По крайней мере на центральных улицах района снега нет и сухо. А Глава города обозначил еще одну коварную особенность снега. Он превращается в воду, затекает в трещины дорожного полотна, а потом, превращаясь в лёд, деформирует дороги. Поэтому его необходимо вывозить заблаговременно.
— Дешевле и правильнее положить деньги на уборку снега, чтобы потом сэкономить на ямочном ремонте, — подметил Александр Высокинский.

DSC02395


19. Кстати, вскоре Екатеринбург помоют в прямом смысле этого слова. Причем начнут это делать уже со следующей недели. Точное время помывки улиц будет скорректировано в связи с погодными условиями, чтобы на дорогах не появилась наледь.
Кстати, Высокинский объяснил, почему улицы моют после дождя или когда идет мокрый снег. Говорит, что тут очень логика простая.
— Хозяйки дома белье замачивают, и оно от этого быстрее отстирывается. Когда техника выходит мыть во влажную погоду — это означает, что дождь уже эту грязь размягчил и она смоется напором гораздо быстрее. Если вы попробуете сухую кучу грязи помыть напором, то вода с нее будет соскальзывать. А когда эта грязь размокшая, моется гораздо быстрее, — подметил мэр.
Вице-мэр Алексей Бубнов рассказал журналистам, что в ближайшее время у города появятся 14 единиц транспорта с мойками высокого давления, по две на каждый район города. Наблюдать за ними чиновники смогут в режиме онлайн.
— Будет выводиться на планшет ко мне и к главе города, — уточнил Бубнов.

DSC02396


20. Тенхника на улицах города встречалась нам не "специально". Просто в выходные дни меньше машин, и убирать город от этого проще.

DSC02398


21. А я обратил внимание на то, что урны вычищаются "под завязку", то есть до самого основания. Такое тоже к сожалению происходит не везде.

DSC02404


22.

DSC02408


23. Мы идем рядом с жилым комплексом "Клевер парк".

DSC02420


24. Пешеходная зоне под проезжей частью - прекрасное и красивое решение проблемы передвижения.

DSC02422


25. Пейзаж дополняют уточки, которых тут много.

DSC02434


26.

DSC02439


27.

DSC02436


28.

DSC02437


29.

DSC02443


30.

DSC02446


31.

DSC02448


32.

DSC02449


33.

DSC02450


34. Октябрьский глава Роман Рудометов и глава Екатеринбурга

DSC02415




35. Приятное созерцание сухого города немного омрачилось, когда мы заехали в Кировский район уральской столицы.

DSC02452


36. Один из журналистов попросил Главу заехать на один адрес, и Александр Высокинский согласился. Мы именно так и ехали - не по спланированному заранее маршруту, а через адреса, которые появлялись в СМИ и обращениях жителей города.

DSC02455


37. Помните, я говорил об объектах социальной сферы в Чкаловском районе, где все убрано? А вот к примеру наш Уральский федеральный университет не может справиться со снегом, который лежит под его носом и тает на тротуары...

DSC02462


38.

DSC02464


39. И это Кировский район.

DSC02469


40. Больше всего Александра Высокинского за все время поездки возмутили кучи снега у ЦК «Урал» на Студенческой.
— Это совсем за гранью, — говорит Высокинский, показывая на снежные завалы.
Но за этот снег отвечает не город, а Уральский электромеханический завод (раньше он назывался «Три тройки»), с которым мэр попросил разобраться.
— Будут штрафы в сотни тысяч. Никогда «Три тройки» себя так не вели, это всегда была наша промышленная гордость, видимо, там сменилось руководство, — предположил глава города, добавив, что он «немного в шоке».
— В районе самая непростая ситуация с точки зрения тротуаров, — озвучил впечатления от объезда Кировского района Александр Высокинский. — Завтра (то есть, уже сегодня, 1 апреля) во второй половине дня встречаемся с руководителями районов и замами. Заму по благоустройству — выговор. Заму по экономике и строительству (он курирует работу заводов) — выговор. Кто останется на работе — решим. Но по-хорошему за такое надо увольнять.

DSC02476


41.

DSC02479


42. Глава Кировского района Александр Лошаков выглядел не радостным...

DSC02483




43. По Орджоникидзевскому, родному району я ехал в машине с главой города, поэтому фотографировать улицы и тротуары мне не удалось, но скажу откровенно, с уборкой тротуаров у нас в районе небольшой провал. И это связано с разными причинами, среди которых отсутствие техники, нехватка людей и конечно организация самой уборки.

DSC02487


44. Глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко не скрывает имеющихся проблем, но и сдаваться не намерен. И я думаю, что идея сделать Уралмаш и Эльмаш - образцовыми районами по чистоте и порядку все же будет реализована.

DSC02488


45. На этом мы вчера закончили объезд города, и не поехали с Главой Екатеринбурга в оставшиеся два района. Два слова по моим личным впечатлениям от объезда. Во первых - в городе стало чище, чем в прошлые годы, и это несомненно заслуга новой команды. Глядя в общем на город, уже вряд ли можно сказать про "грязь, которая на улицах и в душе..." (с). Есть проблемы с вывозом снега во дворах, но и эта проблема будет решаться с управляющими компаниями. В общем нам еще есть к чему стремиться, и мне почему то кажется, что отстающие районы обязательно подтянутся.

Сегодня я присутствовал на очень серьезном совещании у Главы города с администрацией Орджоникидзевского района. И если вы думаете, что уборка районов и города делается по какому то волшебному пинку, вы ошибаетесь. Тут очень много тонкостей и нюансов, в процесс вовлечены все службы районов, это контракты и закупки, целевое использование средств и еще масса проблем, решением которых и занимаются главы районов.

А городу я поставлю за уборку твердую четверку. Потому что два дня уже хожу с чистыми ботинками. И это один из показателей частоты...

DSC02491




Tags: Благоустройство, Высокинский, Екатеринбург, Квартальные, Кравченко, Ноженко, Работа, Снег
Subscribe

Posts from This Journal “Высокинский” Tag

  • Опрос - как модель диалога между властью и обществом

    Уже в это воскресение в Екатеринбургебудет проходить событие, аналогов которому еще не было в России. В воскресение, 13 октября стартует опрос…

  • Заработал геопортал Екатеринбурга

    Сегодня Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, который презентовал журналистам Официальный геопортал города Екатеринбурга. На новом…

  • Екатеринбургу - 296!

    Уважаемые горожане! Дорогие друзья! В этом году Екатеринбургу исполняется 296 лет. Поздравляю вас с этим замечательным праздником, который давно…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →