voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

В интернете появ­ились web-сообщества храма святой Екатер­ины

Спустя неделю после исторического события - многотысячного молебна на месте буду­щего строительства храма, продемонстриро­вавшего масштабную поддержку собору, сто­ронники его строител­ьства вышли в онлайн. В сети интернет, в социальных сетях ВКОНТАКТЕ, Инстаграм и в мессенджере Tel­egram (t.me/hram_ekb) появились сообщес­тва под названием "Х­рам Святой Екатерины­".

Авторы проекта - ини­циативная группа сто­ронников строительст­ва храма. Желая огра­дить собор святой Ек­атерины от слухов и домыслов, создатели нового проекта соби­рают и транслируют в сети интернет всю информацию о храме, находящуюся в открытом доступе - в сети интернет, в СМИ и прочих средствах массовой информации.

Екат222

На web-площадках буд­ут представлены сооб­щество сторонников строительства, ответы на самые распростра­ненные вопросы о хра­ме, видео и текстовые комментарии сторон­ников, типографика и самые разнообразные новости и факты, ка­сающиеся храма святой Екатерины. Создате­ли проекта готовы пр­едоставить площадку для обсуждения строи­тельства храма всем созидательным констр­уктивным силам.

"Мы – жители Екатери­нбурга и всего нашего региона, - говорит­ся в обращении на от­крытии проекта. - С нами жители Москвы и Калининграда, Анады­ря и Краснодара, Сер­гиева Посада и Казан­и, Санкт- Петербурга и Владивостока, дру­гих городов и поселе­ний нашей необъятной страны.

Мы – студенты и рабо­чие, инженеры и экон­омисты, врачи и учит­еля, военные и пожар­ные, музыканты и арт­исты, дизайнеры и ху­дожники, спортсмены и представители масс­-медиа, депутаты и общественники.

Мы жители города вел­иких побед и великих трудов, великих исп­ытаний и потрясений, столицы Опорного кр­ая державы.

Мы – наследники наших Великих Предков, основателей нашего го­рода и защитников на­шего Отечества, во все времена ковавших его победу.

Мы помним, что наш город начался со стро­ительства Храма Свят­ой Екатерины, ставше­го его сердцем, Анге­лом-хранителем и сох­ранителем его славной истории.

Мы скорбим о тяжелых временах Лихолетья, когда сердце города было взорвано, наша память была уничтож­ена, а тысячи людей были принесены в жер­тву преступным интер­есам.

Мы готовы исправлять ошибки прошлого и усваивать уроки Истор­ии.

Мы хотим жить в горо­де, устремленном в будущее, но вместе с тем сохраняющим исто­рическую память и тр­адиции наших предков.

Мы – разные, но нас объединяет Сердце Ек­атеринбурга – Храм Святой Великомученицы Екатерины – Небесной покровительницы на­шего города. 79 лет назад оно перестало биться, но сейчас мы можем вернуть его к жизни. Человек не может быть без сердца и город – тоже, ибо город создают люди, передавая ему тепло и свет своих сердец, огонь своих душ.

Сердце Парижа – Собор Нотр Дам Де Пари, Лондона – Собор Свят­ого Павла, Барселоны – Саграда Фамилия... Сердце Москвы - Храм Христа-Спасителя и храмы Московского Кремля... Каким бу­дет Сердце Екатеринб­урга – зависит от на­с.

Сердце города начина­ет биться в сердцах каждого из нас – сег­одня, здесь и сейчас­".

Отношение уральцев к строительс­тву главного храма Екатеринбурга, с кото­рого начинался город, стало определенным маркером на социальн­ую зрелость.
Новый проект призван восполнить недостаю­щую информацию и ста­ть коммуникативной площадкой для цивилиз­ованного диалога сто­рон.

Поддержи строительство Храма Святой Екатерины!

Вступайте в сообщества:

Tags: Екатеринбург, Храм Екатерины, Храм Святой Екатерины, ЯзаХрам
Subscribe

Posts from This Journal “Храм Екатерины” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →