voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Лидера группы "Чайф" Владимира Шахрина настыдил неизвестный репер

Виртуальная битва за сквер, которого на самом деле нет, продолжается в Екатеринбурге. Сегодня известный далеко за пределами Екатеринбурга телеведущий Иннокентий Шеремет, ответил на открытое письмо в адрес не менее известного лидера группы Чайф Владимира Шахрина, некоего Наума Блика (говорят, что это какой то репер, я не знаю...).

7709713_1000

"Боже мой, какой текст! Какие слова! Заурядный провинциальный рэпер-атеист Наум Блик страстно бросил гневный упрёк российскому рок-идолу Владимиру Шахрину! Вот так вот взял и бросил – прямо в лицо! Как посмел этот недостойный Чайф поддержать строительство Храма Св. Екатерины на набережной Городского пруда?! А дальше Блик понёс какую-то пургу. И сразу стало понятно, что Блик и иже с ним никакие не борцы-за-кусты-траву-скверы-завсёхорошее-противвсей*уйни, а самый обычный истеричный и взвинченный русофоб. Как его обидела Россия? Чем обделила? Почему Блик не бросил гневные слова упрёка в лицо бывшему мэру Екатеринбурга, когда в мае 2014 мэрский помощник радостно приветствовал массовое убийство русских людей в Одессе? Почему Блик не проклинает и не упрекает своих либеральных единомышленников, когда они публично мечтают о Гитлере-освободителе и об отделении от России Северного Кавказа и передаче Сибири США-Японии-Китаю? Потому что солидарен с ними? Или всё-таки были какие-то упрёки? Просто я их не заметил?
Наум Блик, перестаньте хватать заслуженного человека Шахрина за пуговицу – идите лучше сочиняйте свои графоманские рэпы про выдающиеся кусты в сквере. Кстати, вы про необходимость легализации травы песни не сочиняли?"

А вот то самое письмо...

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВЛАДИМИРУ ШАХРИНУ

Здравствуйте Владимир Владимирович! Пишу, чтобы выразить свою горечь и разочарование по поводу вашего участия в массовом молебне 17 марта. Думаю, не я один пришёл в недоумение от этого поступка. Да, в интервью Е1 вы говорили о своей поддержке застройщиков, но посетить этот фарс – совсем другое дело.
Знали ли вы, что туда подвозили людей на автобусах из других городов? Вы действительно думаете, что участие там Безрукова, Галустяна, «двойника Путина» и иже с ними является уместным? Молебен пиарили так, будто это концерт «Ленинграда». Сгоняли на него административный ресурс, есть информация, что студентам горного университета обещали закрыть прогулы за участие и тд и тп. Неужели Вы этого не знали и не понимали?
Организаторы мероприятия, декларируя молебен о мире в Сирии и Украине, ранее ни разу официально не выступали с осуждением военных действий там. Во всяком случае, я этого не видел. Зато видел, как священники благословляли добровольцев, уезжающих на Донбасс. Прикрываясь лозунгами о мире и согласии, под эгидой праздника торжества Православия, в Великий Пост, епархия попыталась легитимизировать отъём общей земли горожан в пользу РПЦ.
Неужели Вы этого не поняли?
Вы говорили, что являетесь атеистом, зачем же тогда приходили на это событие? Также в интервью Е1 Вы призывали горожан к компромиссу по вопросу постройки храма, но почему не призываете к нему инициаторов строительства? Это они отбирают у нас землю, а не мы у них!
Вы так легко отдаёте на откуп сквер, в котором даже не гуляете. Как же так? Вы знали о том, что власти и Фонд святой Екатерины избегают диалога по этому вопросу с горожанами? Знали, что мэр Высокинский с самого начала бросил всем в лицо своё наглое: «Вопрос решён, нечего обсуждать»? Компромисс, это когда две стороны садятся за стол переговоров и сообща приходят к согласию. Но власти, РПЦ и инициаторы стройки смотрят на горожан с пренебрежением, называют нас «скверными людьми», а ведь мы пытаемся просто сохранить излюбленный сквер в центре города. Вам ли не знать сколько их было вырублено в последнее время? На «Градсовет» были приглашены представители Фонда святой Екатерины, но отказались от участия в последний момент. Протоиерей Максим Миняйло, представитель епархии по общению с обществом и СМИ был приглашён на радио «Серебряный дождь», но не смог прийти в день эфира. Публичные онлайн слушания, были проведены с нарушениями, подписи «за храм в сквере» подавали пачками и собирали по крупным организациям, связанным с инициаторами стройки. Шанс проведения референдума загубили депутаты. Прикормленные СМИ бессовестно замалчивают протест, недоговаривают, искажают информацию. Митинг защитников сквера на Октябрьской площади никто никогда не согласует, хотя молебен согласовали по щелчку пальцев. Вы это называете компромиссом? Я называю это плевком в душу сознательных горожан.
И в этой ситуации Вы встаёте на сторону угнетателей, Вы выступаете против аудитории, которая годами слушала и любила ваши песни! Против здравого смысла. Нет ни одного оправдания отъёму общей земли и уничтожению сквера, ради постройки пятого храма в радиусе километра! Ни одного!
Для многих екатеринбуржцев вы являлись и являетесь нравственным авторитетом, одним из живых символов города. Вы заслуженный поэт и музыкант, тонко чувствующий человек. Подавляющее большинство ваших слушателей – простые люди, а не олигархи и священники.
Всем свойственно ошибаться, но неужели вы не видите всю эту фальшь? Храм не может быть построен на земле, которую обманом отобрали у людей. Это будет не храм, а холодное здание.
Ещё не поздно сделать так, чтобы у этой истории был счастливый конец. Еще не поздно прийти к согласию и перенести стройку в другое место. Надеюсь, вы пересмотрите свою позицию и поможете спасти сквер.

С уважением, Наум Блик.

Напомню, речь идет о сквере, которого фактически нет!


Tags: Екатеринбург, Скандалы, Храм Екатерины, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Скандалы” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments