voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Что надо менять в правилах благоустройства

Позвонили журналисты одного из городских телеканалов, и попросили встретиться , чтобы поговорить о насущном - о снеге, местами неочищенных тротуарах и о сосульках, которые сегодня представляют серьезную опасность для жителей города.
Есть что рассказать. В прошедшую пятницу глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел довольно знаковое совещание с руководителями служб квартальных инспекторов города. Почему оно знаковое? Сейчас расскажу.

ВАГ 111
Фото: Алексей Кунилов Облгазета
Правила благоустройства нашего города периодически пересматриваются нашими депутатами, и в них появляются новые требования, априори обязательные к исполнению. Тут важно понять, что от соблюдения этих правил зависит качественная, безопасная и комфортная жизнь горожан, и существующие запреты направлены именно на это. Несоблюдение норм и правил городской жизни должны подкрепляться законодательными нормами, которые бы предусматривали наказание за их невыполнение. С этим думаю никто спорить не будет. И тут как никогда важно взаимодействие власти с областными депутатами, которые на своем уровне вносят поправки в 52 Областной закон об административных правонарушениях.

Остановлюсь на двух примерах, хотя их куда больше...

Как вы знаете, в городе активно идет "паспортизация фасадов", которая предусматривает чистые и красивые дома, без уродских вывесок и надписей, без выступающих и неогороженных кондиционерах, в общем чистые и красивые фасады. И раньше мы, квартальные, активно работали с проблемами фасадной чавсти домов, у нас был механизм, по которому мы могли привлекать к ответственности тех, кто не соблюдает Правила соджержания фасадов. В прошлом году в статье Закона 52-ОЗ внезапно появилась примечание к статье 12 и 13 (кроме жилого дома). То есть фасады жилых домов, в которых сосредоточено большинство объектов торговли и услуг фактически стало можно обустраивать на свой лад и вкус, не обращая внимание на требования и правила. Максимум, что мы теперь можем сделать - сообщить в ГЖИ о нарушениях требований к содержанию фасада. Привлечь к ответственности нерадивых хозяев магазинов и фирм стало нельзя. Это же кстати относится и к сосулькам. Крыша - элемент фасада дома, но мы можем привлекать к ответственности всех, кроме жилого дома. Выводы можете сделать сами.

О брошенном автотранспорте я уже писал. И думаю, никто не будет спорить, что это тоже проблема нашего города. И в этом случае надо дополнять правила благоустройства и областной закон нормами, которые бы не позволяли автовладельцам оставлять железный хлам на улицах и во дворах.

Именно для этого - для внесения предложений в Правила благоустройства и поправок в Областной закон 52-ОЗ и собирал квартальных инспекторов глава города. Александр Высокинский надо сказать, очень чутко реагирует на запросы "с земли", и понимает необходимость изменений для того, чтобы сделать нашу жизнь более комфортной. И не только понимает, но и делает все, что от него зависит, для нас с вами. Сегодня мы направили в его адрес свои предложения, которые, я уверен, уже очень скоро найдут свое отражение и в Правилах благоустройства и в областном законе.

Наверное кто то скажет - можно жить и без правил. Только вот кому от этого станет лучше и комфортнее?

Наверное и об этом я скажу сегодня журналистам...

Tags: Благоустройство, Высокинский, Екатеринбург, Квартальные, Работа
Subscribe

Posts from This Journal “Высокинский” Tag

promo voxpop_66 aprile 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments