voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Брошенный автотранспорт - что делать, и как с этим бороться?

Проанализировал данные из пяти субъектов Российской Федерации о проблемах с брошенным автотранспортом. Эти "подснежники" оставляются своими равнодушными хозяевами на выездах из жилых территорий или въездах в узкие проулки. Они мешают проезду и уборке улиц. Некоторые автовладельцы бросают свои старые автомобили у школ и детских садов, не думая о том, что конструкции их брошенного металла могут представлять опасность для детей.
Изучил опыт Калининградской и Тюменской областей, Самары и Кирова. Позвонил заместителю главы Назрани. Кстати в Ингушетии проблемы брошенного транспорта попросту нет, как нет ее и во многих других городах, ну а оттуда, где такая проблема существует, я получил документы, на основании которых мы сейчас начинаем разрабатывать проект Постановления главы Екатеринбурга "Об утверждении Порядка выявления, эвакуации, хранения, вскрытия и распоряжения брошенными транспортными средствами".

Бро

Я надеюсь, что с появлением этого документа, город сможет избавится от куч металлолома, которые не только портят его облик и существенно затрудняют уборку улиц и дворов, но и действительно представляют опасность...
Мы обязательно в ближайшее время постараемся провести общественные слушания проекта этого документа в одном из районов города, и я уверен, что горожане его поддержат.

Предлагаемый документ предусматривает на первом этапе сбор сведений о брошенном автотранспорте, актирование этих фактов с фотофиксацией состояния автомашины, запрос о владельце транспорта в ГИБДД, извещение гражданина или организации о необходимости убрать брошенный транспорт с улицы или двора, публикация этого извещения в СМИ или на городском интернет-портале, в случае непринятия мер гражданином - повторное актирование и извещение о перемещении машины на штрафстоянку, впоследствии - признание по суду транспорта бесхозяйным и его утилизация либо обращение в муниципальную собственность. Цепочка немного длинная, но вполне законная, что достаточно важно.
Существующие документы в других регионах прошли прокурорские проверки на предмет их соответствия действующему законодательству, и я думаю, что с принятием такого Положения в городе проблем не будет.

Зато от скольких проблем мы избавимся с принятием такого документа! Только в Орджоникидзевском районе, повторюсь, насчитывается 53 единицы "подснежников", и это только на муниципальной земле, а во дворах их еще больше!

Так что дело теперь за малым - направить эту проблему в правовое русло и работать.

Tags: Благоустройство, Екатеринбург, Квартальные, Подснежники, Проблемы, Что делать
Subscribe

Posts from This Journal “Квартальные” Tag

  • Хорошо работаем - хорошо отдыхаем!

    Что такое хороший корпоратив? Зачастую руководство разных компаний и учреждений идет на расходы по проведению корпоративов не из соображений…

  • Остановите пивоварню!

    Вы спрашиваете, куда делась трава на городских газонах и откуда берется грязь на дорогах Екатеринбурга? Я вам расскажу и покажу. Сегодня наши…

  • Друг мой Тимка...

    Мы по роду своей деятельности разбираемся в том числе с заявлениями граждан по поводу содержания домашних животных. Где то собака лает и мешает…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments