voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Ребенок из принтера

Я до сих пор вспоминаю, как мы с женой радовались, увидев фотографию нашего первенца еще задолго до его рождения. Уже 15 лет назад некоторые медицинские организации предоставляли такую услугу. Мы, помню, делали такое УЗИ в поликлинике Центробанка.
Нынешние технологии ушли далеко вперед, и теперь можно не только получить фотографию младенца в утробе матери, но и сделать его "копию" на 3-D принтере.

Принт

В Екатеринбурге напечатали на 3D-принтере точную копию пятимесячного эмбриона. Модель изготовили в Уральском центре 3D-технологий по заказу будущих родителей. Директор центра Юрий Переверзев рассказал, что сначала по снимку или видео УЗИ в Москве была сделана трехмерная модель плода, а затем в столице Урала ее распечатали на 3D-принтере. «Благодаря этому будущие родители могут познакомиться с малышом до родов», — объясняет смысл заказа глава центра. Он предполагает, что это новый тренд, который уже популярен в Москве. Цифровые технологии дают возможность создать проекцию плода со 100-процентной точностью, учитывая его размеры на момент проведения УЗИ, положение рук, ног, тела, головы. Удается передать даже черты лица.

Пока что это первый подобный заказ на Урале. Услуга обойдется примерно в 1,5-2 тыс. рублей. Печать и обработка займут два рабочих дня.

И хотя некоторые до сих пор считают "вторжение" в эти области моветоном, я считаю эту идею неплохой. Я бы такую фотографию или фигурку берег всю свою жизнь, показывая ее своим потомкам.

Tags: Дети, Екатеринбург, Принтер, Технологии, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 191
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments