voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Инопланетное окно Бориса Ельцина

Расскажу вам одну из страшных историй, которые бродят в головах некоторой части жителей нашего города. По странному совпадению истории эти почему то вспоминаются весной! Или осенью...

Итак, одна из историй - Борис Ельцин и странное инопланетное окно.

История начинается в советском Свердловске — в момент старта строительства здания областного правительства.

Ельцин

На месте нынешнего «белого дома» тогда стоял старенький деревянный домик. В историко-культурной ценности строения никто особо разбираться не стал — его банально начали сносить. И в процессе рабочие якобы нашли в подвале странное окно. Открыв его створки, говорят, строители увидели яркое сияние и услышали пугающий хор голосов.

На место вызвали первого секретаря обкома. Тогда им был Борис Ельцин. Он приехал, подвал осмотрел и потребовал, чтоб его ненадолго оставили наедине со странным окном. А когда вышел, приказал окошко аккуратно демонтировать и немедленно доставить к нему домой.

И рассказывают, будто бы окно это создали инопланетяне из далекого будущего и что через него они подсказывали амбициозному политику Ельцину на первый взгляд странные, но верные решения, сильно поспособствовавшие его карьерному взлету: сдать партийный билет, например, или назначить своим преемником никому толком не известного Владимира Путина...

Такая вот странная легенда. Почти бредовая. Но из песни слова, как говорится не выкинешь! Мало ли чего было, и кто вообще знает - было ли...

Tags: Екатеринбург, Ельцин, Истории, Свердловск, Случится же такое
Subscribe

Posts from This Journal “Случится же такое” Tag

  • Погуляли на славу

    Вот умеют же наши люди отмечать события. С размахом отмечать, чтобы пир горой и дым коромыслом! В одно из свердловских сел из Подмосковья вернулся…

  • Результаты проверки: подтвердилось!

    ...один из сотрудников полиции встал на четвереньки и пукнул. Даже не знаю, что тут сказать... Источник: телега

  • Как относиться к пьяному человеку?

    Какое то время тому назад мы обсуждали на этих страницах тему - нужно ли возрождать вытрезвители . В связи с этим я вспомнил один показательный…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments