voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Культ пакета

Наверняка только в наших краях существует культ пакета.
Так повелось по моему еще с восьмидесятых. Помните целлофановые пакеты Wrangler? Они, очень в то время модные, считались предметом гордости, продавались на толкучке за пять рублей и в этот пакет было принято запихивать пакет похуже, чтобы этот не портился! Пакеты устанавливались в центр круга на танцполах и на дискотеках, а вокруг лежащих в центре пакетов  покачивались в такт музыке фигуры.

Пакет1

Наверняка только  в наших  домах можно встретить уже легендарный пакет с пакетами, о которых даже анекдоты ходят. Но вот в магазин мы, почему-то, забываем их брать, и каждый раз приносим после покупок пополнение в домашнюю коллекцию. У моей мамы (царствие ей небесное) дома каждый полиэтиленовый покет был постиран, высушен и аккуратно прибран в специальный пакет с пакетами. И там были такие, которым было больше 10 лет! Зато они удобны для того же мусора, а еще в них лично я чищу картошку! Раньше было все прозаичней. Была авоська, нетленная и вечная, удобная в переноске и вместительная хоть для чего! Пакеты вытеснили авоську.
Заехал по дороге домой в магазин, купил хлеба, который естественно положил в пакет, а дома убрал его в пакет с пакетами...


Tags: Воспоминания, Лытдыбр, Просто так, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Лытдыбр” Tag

  • Мимоходом...

    Бывают дни, когда ты голубь, а бывают дни, когда ты памятник...

  • Холодно...

    Начало февраля принесло настоящий уральский мороз. Мне кажется, что в моем детстве температура за минус 30 было в порядке вещей, а вот сейчас она…

  • Что за жизнь...

    Что за жизнь! Жрешь много - излишки откладываются в жир. Жрешь мало - организм думает, что грядут плохие времена и накапливает жир! Ни одного шанса…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 191
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments