voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Город должен стать доступным для всех

Вчера глава Екатеринбурга Александр Высокинский спустился в метро, чтобы проверить его доступность для маломобильных групп населения. Выездное совещание с участием представителей прокуратуры мэр провел на станции «Уралмаш».

Метр1

Новые станции, такие как «Ботаническая», оборудованы лифтом и специальным подъемником для колясок. Старые станции проектировали по другим стандартам, поэтому здесь нет специальной инфраструктуры – колясочники могут передвигаться только с помощью сотрудников метрополитена. Для этого нужно воспользоваться специальным телефонным аппаратом, установленным на павильоне станции, или позвонить по мобильному телефону по номеру 358-04-77.

«Мы посмотрели работу эскалаторов на станции и в машинном помещении, посмотрели, как идет инструктаж, проверили связь, которая установлена на входе на станцию для маломобильных групп населения. Далее будем смотреть что еще можно улучшать в этом направлении», – сказал по итогам проверки Александр Высокинский.

А смотреть и улучшать действительно надо, и много чего. И не только метро, но и улицы нашего города должны стать реально доступными для всех, в том числе и для маломобильных групп населения.

Tags: Высокинский, Доступная среда, Екатеринбург, Инвалиды, Метро
Subscribe

Posts from This Journal “Инвалиды” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment