voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Екатеринбург примет эстафету у Красноярска

Президент России Владимир Путин обсудил с руководством Международной федерации студенческого спорта (FISU) возможность проведения игр в 2023 году в Екатеринбурге. Руководство FISU возражать не стало и, более того, задалось вопросом: какой город примет соревнования следующим — после уральской столицы.

Беседа российского лидера с руководством FISU состоялась 2 марта на открытии Универсиады в Красноярске. «Вы, наверное, знаете, что мы уже выставили заявку на проведение летней Универсиады 2023 года в городе Екатеринбург, — обратился Путин к руководству спортивной организации. — Если вы нам доверите проведение этого мероприятия, то мы будем стараться сделать так, чтобы оно было ярким и красивым».

универ1

В ответ на это президент FISU Олег Матыцин сказал, что после официального подтверждения Путиным заявки от Екатеринбурга, Международная федерация «с уверенностью смотрит в будущее и желает успеха этому проекту». Присутствовавший на встрече губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев добавил, что Универсиада-2023 будет «большим подарком к 300-летию города».

К разговору подключился и первый вице-президент ФИСУ Леонц Эдер, который поинтересовался у Владимира Путина, какой другой город он хотел бы выдвинуть в будущем, уже после Екатеринбурга. Российский лидер обещал подумать, а пока предложил сосредоточиться на проведении игр в столице Урала: «Но если вы нам доверите проведение в Екатеринбурге, то сначала мы займемся этим. Большой город. Миллионник. Крупный, большой промышленный и образовательный центр. Так что там база уже очень хорошая на сегодняшний день. Но, конечно, обязательно сделаем целую программу».

Можно с достаточной долей уверенности судить о том, что вопрос о проведении Универсиады в Екатеринбурге решен. Причем на самом высоком уровне.

Tags: Екатеринбург, Молодежь, Спорт, Универсиада, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments