voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Он помнит всех, кто к нему приходил...

Сегодня вечером я со своими детьми поехал к удивительному человеку, к Человечищу! В пятилетнем возрасте он вместе с семьей попал в зону немецкой оккупации и три ужасных года провел в фашистском гетто. Даже малышей там заставляли работать, а за любую провинность нещадно били. Когда советские войска подходили к поселку, немцы решили уничтожить узников, но слава Богу не успели. 16 марта 1944 г. поселок был освобожден. Выжил и он, Семен Исаакович Спектор - почетный гражданин Екатеринбурга, с 2001 г. почетный гражданин Свердловской области, в 2011 г. он был награжден знаком «За заслуги перед Свердловской областью» III-й степени.
С декабря 2005 г. он — директор института клеточных технологий. Это государственное учреждение здравоохранения объединяет ученых-нейрофизиологов, которые ведут научные и клинические испытания в области медицинского использования стволовых клеток.

DSC01741


01. Егор поздравил супругу Семена Исааковича Асю Давыдовну с наступающим 8-марта.

DSC01736


02. Полина поздравила Семена Исааковича с прошедшим 23 февраля

DSC01738


03. А Федор получил в подарок от хозяев шоколадного поросенка!

DSC01742


04. "Одна и та же мысль не дает мне покоя: что же происходит с нами, ЛЮДИ? Куда деваются человечность и порядочность, ответственность и сострадание? А вы заметили - те, кто хоть раз разговаривал со мной: я разве когда-то сказал "болезнь"? Я, доктор Спектор, всегда говорю СТРАДАНИЕ.
Любая болезнь - это именно страдание. Так воспитали меня учителя мои. Это подтвердила моя жизнь. Так какая же болезнь - какое же страдание - заставляет нас забывать о главном: о том, что мы - люди? Вот об этом я хочу говорить сегодня с вами. И это мой долг. Потому что всегда любил и люблю вас, люди." Это слова из книги, написанной Семеном Исааковичем, которую он подписал Егору!

DSC01744


05. Егор, приехав домой сразу же стал ее читать, потому что Семен Исаакович попросил его позвонить ему, после прочтения книги.

DSC01746

"Мост Памяти" от "Дорогами Добра" продолжается!

Tags: Делать добро, Дорогами Добра, Екатеринбург, Спектор
Subscribe

Posts from This Journal “Спектор” Tag

  • Екатеринбург помнит...

    Сегодня в Екатеринбурге прошла акция, приуроченная к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, которую ежегодно проводят…

  • В День пожилого человека...

    Любой человек на земле нуждается в социуме: кому-то необходимо одобрение, кому-то помощь и поддержка, кто-то самоутверждается, заботясь о других, а…

  • О ветеранах, власти и вранье...

    Началась подготовка к Дню Победы - одному из главных праздников страны! А мне вдруг вспомнилась одна история, произошедшая со мной 23 года назад, в…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 191
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments