voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Что происходит с мусором?

Сегодня Свердловская область является лидером по переработке мусора в стране, что отметил министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин. Улучшить показатели поможет национальный экологический проект, в рамках которого переработке бытового мусора уделяется особое внимание.

Вы когда нибудь задумывались о том, что происходит с отходами после того, как они попадают в мусорный бак? Я, признаться особо об этом не думал никогда, но вчера специалисты екатеринбургской «Спецавтобазы» продемонстрировали, как работает мусоросортировочный комплекс, расположенный в одном из районов Екатеринбурга.

з2


— С помощью фронтального погрузчика отходы подаются в размыватель пакетов, выражаясь специальным языком, "распушаются". Затем они поступают в барабанный грохот, чтобы можно было их еще больше "распушить", в результате все фракции мусора можно наглядно увидеть. После того, как отходы "распушаются", часть попадает в ячейки, это тяжелая фракция, которая не используется в переработке. А все остальное попадает на линию сортировки. Там и происходит отбор полезных фракций. Весь этот мусор идет в дело: пластик, бумага, картон, алюминиевая банка, пленка. Пленка перерабатывается во вторичную пленку, алюминий после нескольких этапов переработки идет в металлургию. Все, что осталось не выбрано, попадает в пресс и автопоездами увозится на полигон для захоронения, — рассказал главный инженер «Спецавтобазы» Сергей Манижкин.

з1


Что же мы выбрасываем?

з34


Директор «Спецавтобазы» Григорий Вихарев: «Этот мусоросортировочный комплекс работал и в 2018 году. Мощность предприятия – 40 тысяч тонн в год. Мы понимаем, что в разрезе реформы это мало, потому что должно появиться 12 мусоросортировочных станций, которые будут включать в себя мощности в количестве 400 тысяч тонн обработки по году. Они будут более модернизированными, с лазерными головками, которые будут сортировать полезные фракции и производить выборку не на уровне 6-7%, как это сейчас происходит, а на уровне 60-70%. И так называемые хвосты пойдут уже к захоронению – ТКО, не имеющие полезные фракции.
Мусоросортировочные заводы начнут строительство с 2020 года. Закончат строительство к 2023 году. Это и есть второй этап исполнения территориальной схемы».

з3


Строительство мусоросортировочных заводов начнут с 2020 года. Закончат строительство к 2023 году. Это и есть второй этап исполнения территориальной схемы. К 2030 году в регионе должно перерабатываться 70 процентов всех отходов.

з4


Tags: Благоустройство, Вихарев, Екатеринбург, Мусор, Спецавтобаза
Subscribe

Posts from This Journal “Мусор” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment