voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Чистота города - забота каждого

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поставил задачу специалистам районных МКУ «Служба заказчика» (квартальным инспекторам) обеспечить персональный контроль за уборкой снега.

«Необходимо еще раз обойти вверенные имущественные комплексы и с особой тщательностью проверить качество уборки улиц и дворов от снега. Если такие факты есть, то нужно незамедлительно принять меры», - поручил руководитель города.

ут
С самого утра в районе работает более 15 единиц уборочной  техники

Если квартальные обнаружат заснеженные кровли, неудовлетворительную уборку снега, то организации, ответственные за это, получат предписания на их уборку, а затем и вызов на административную комиссию, и скорее всего штрафные санкции.

Открытым остается вопрос по уборке дворов управляющими организациями и территорий, прилегающих к предприятиям торговли и услуг. У каждого предпринимателя есть договорные отношения с подрядчиками по уборке прилегающих территорий. Некоторые из них просто перемещают снежные кучи на дороги общего пользования или тротуары, которые обслуживает муниципалитет. Квартальным указано на необходимость особо обращать внимание на таких предпринимателей, и привлекать их к ответственности.

Кроме квартальных постоянный мониторинг территорий на предмет своевременной и качественной уборки ведут специалисты районных отделов благоустройства.

Коммунальные службы круглосуточно прибирают улицы. Только минувшей ночью в работах задействовали 280 единиц техники и 158 дорожных рабочих. Из Екатеринбурга на полигоны вывезли более 9 с половиной тысяч тонн снега.

Помимо этого наш, Орджоникидзевский район примет меры по привлечению к работам дополнительной уборочной техники и людских ресурсов. На самом деле, нам поставлены очень серьезные задачи по контролю за уборкой и очистке района от снега. И тут не может быть никаких вопросов или сомнений - мы просто должны сделать наш район одним из образцовых районов по чистоте. И поверьте, все наши силы сейчас брошены именно на эту задачу.

Тем не менее, без активной помощи горожан проблематично справляться с этой работой. До сих пор по улицам стоят брошенные машины, которые мешают уборке снега, и из-за них техника вынуждена возвращаться на одно и то же место не один раз. Много машин стоит во дворах, и мешает их уборке управляющими компаниями. Так что, если мы хотим видеть наш район и город чистым, каждый из нас должен что то сделать для этого - убрать машину с дороги, где идет уборочная техника, лишний раз дойти до контейнерной площадки, вместо того, чтобы мешок с мусором бросить в урну, убрать за своей собачкой кучки во дворе или на газоне, да и просто хотя бы не выбрасывать окурок из окна автомобиля... Только так победим!

Tags: Благоустройство, Высокинский, Екатеринбург, Квартальные, Работа, Чистота
Subscribe

Posts from This Journal “Квартальные” Tag

  • Вместе весело...

    Какие вам известны способы сплочения практически любого коллектива? Корпоратив? Рыбалка? Баня? Наверное и эти варианты хороши, но на мой взгляд, есть…

  • Не троньте бабушек!

    Не трогайте бабушек. Этот призыв я слышу всегда, когда мы идём в рейд по незаконной торговле в районе. С одной стороны я прекрасно понимаю - это…

  • Вандалы

    Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, - наказывается…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments