voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Екатеринбург в тройке самых театральных городов России

Аналитическое агентство ТурСтат включило Екатеринбург в рейтинг городов России с самыми лучшими и популярными театрами у горожан и туристов.
Уральская столица расположилась в рейтинге на третьем месте, уступив только Москве и Санкт-Петербургу, опередив такие города как Казань и Новосибирск.

Театр
Фото: екатеринбург.рф

Лучшими театрами Екатеринбурга аналитики признали театр оперы и балета, театр музыкальной комедии, филармонию, академический театр драмы, Камерный театр, театр эстрады, театр кукол, Коляда-театр и другие.

2019 год был объявлен в России Годом театра и призван помочь деятелям культуры укрепить свои позиции в стране и мире и дать возможность театралам России насладиться творчеством ведущих актеров.

В Екатеринбурге в Год театра пройдет ряд масштабных международных, всероссийских и общегородских мероприятий. В частности, 25-й национальный театральный конкурс и фестиваль «Золотая маска», XIV международный театральный фестиваль имени Чехова, издание Союзом театральных деятелей РФ «Театральной энциклопедии России», XV всероссийский фестиваль «Реальный театр», открытый общегородской фестиваль «Театральная дюжина». А также в городе состоятся VI международный фестиваль театрализованных представлений «ЛицА УлиЦ» в Литературном квартале, II открытый театральный фестиваль «СВОЙ» в Камерном театре, всероссийский фестиваль «Синяя птица – инклюзив» в «Щелкунчике» и многие другие мероприятия.

Так что, если будете в гостях у нас в городе, не забудьте заглянуть в один из театров.

Tags: Высокое, Екатеринбург, Культура, Театр, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Высокое” Tag

  • Самая страшная картина

    Самой страшной картиной в мире считается произведение Билла Стоунхэма, созданное в 1972 году. Когда картина под названием «Hands Resist…

  • Главное, что дети заняты...

    Супруга принесла из полицейского главка два положения о конкурсах, которые проводит МВД России. Один конкурс для фотографов, второй - для поэтов и…

  • Психиатрическое

    Позволил мой старый знакомый Дима Зелях, с которым мы одно время работали на станции скорой медицинской помощи в Екатеринбурге. На психобригаде. Да,…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments