voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Референдума не будет

Комиссия думы Екатеринбурга по местному самоуправлению рекомендовала отказать инициативной группе горожан в проведении референдума против строительства в центре мегаполиса храма Святой Екатерины. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на заседании муниципального парламента.

Реф

Председатель комиссии Алексей Вихарев пояснил журналистам, что главной причиной стала неопределенность формулировок вопросов, которые инициаторы голосования предложили включить в бюллетень для голосования. В первом из них говорится о запрете строительства любых капитальных объектов на территории Октябрьской площади и прилегающей к ней территории. Во втором инициаторы спрашивают мнение горожан по поводу возможности запрета капитального строительства во всех скверах и парках Екатеринбурга.

В своих заключениях правовое управление гордумы и Уральская юридическая академия указали: часть 7 статьи 12 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав» обязывает формулировать вопросы для референдума таким образом, чтобы на них можно было дать однозначный ответ и чтобы исключить неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения.

«Предложенные инициативной группой формулировки свидетельствуют, что ее участники скрывают от горожан истинную цель голосования. В них не упоминаются храм и конкретная площадка для его строительства», — поясняет Вихарев. «Такой подход может привести к неопределенным последствиям, например, поддержав запрет на строительство капитальных объектов в скверах и парках вообще, участники референдума могут высказаться против строительства других социально важных объектов. Например, необходимых им лично больниц, детских и других социальных учреждений возле их дома».

Не последнюю роль в решении этого вопроса сыграла и большая стоимость проведения референдума. На его организационную подготовку необходимо 104 миллиона рублей, на оплату работы системы видеонаблюдения в день голосования — еще 14 миллионов. По мнению Вихарева, эти суммы логичней потратить на благоустройство екатеринбургских дворов.


Tags: Гордума, Депутаты, Екатеринбург, Референдум, Храм Екатерины
Subscribe

Posts from This Journal “Храм Екатерины” Tag

  • Варианты размещения Храма Святой Екатерины

    Администрация Екатеринбурга опубликовала видеоролики, на которых разместила виртуальную модель храма Святой Екатерины на предлагаемых под его…

  • Сквер должен быть в душе (с)

    Давайте отстранимся от темы Екатеринбурга и почитаем этот текст в отрыве от актуала. Потому что он НЕ про события, он про позицию вообще. Очень…

  • Как собачки...

    "Основной упор у них идет на несовершеннолетних, которые будут идти за ними как собачки..." Где то я это уже видел у нас в городе...

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments