voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Простой воскресный плов

Домашний плов - это наверное всегда дело рук мужчины. По крайней мере в нашей семье это так. Конечно мне еще расти и расти до ростовских друзей Сергея sahoganin Топчиева - мастеров узбекского плова Хамидуллы Умарова и иже с ним, но простой домашний плов готовлю всегда я, и у моей семьи он пользуется успехом. Мой рецепт не претендует ни на что, так что можете не повторять его, а готовить так, как вы привыкли!

DSC01500


01. Ингридиенты тут очень простые. Мясо (сегодня это была свинина), лук, немного чеснока, морковь, рис и специи.
DSC01482


02. Сначала в растительном масле я обжариваю лук до появления золотистой корочки. Причем лук кладу жарить лишь тогда, когда масло разогреется довольно сильно. Следом отправляю в жарку мясо, солю его, перчу, сдабриваю специями и томатной пастой и оставляю готовиться минут 10-15, постоянно помешивая.
DSC01484


03. Морковь предварительно нарезую полосками и коаду ее поверх мяса, не перемешивая с ним.
DSC01486


04. Засыпаю рис, и заливаю его кипятком на два пальца выше его краев. Сверху втыкаю головку чеснока. Она служит не только вкусным дополнением к плову, но и сигнализирует о том, что в тот момент, когда внутренности станут мягкими, значит пора первый раз переворачивать плов.
DSC01487


05. Ставлю на медленный огонь на полчаса с закрытой крышкой.
DSC01490


06. Через полчаса проверяю чеснок. Если он мягкий - первый раз переворачиваю (мешаю) плов, и снова закрываю крышку на 10-15 минут. Так повторяю три раза.
DSC01494


07. После этого наслаждаюсь сам и кормлю всю семью вкусным, рассыпчатым пловом! Приятного аппетита друзья!
DSC01496


Tags: Вкусно, Готовим сами, Еда, Плов, Продукты в виде еды, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Готовим сами” Tag

  • Готовим дома. Курник

    Продолжаю свои кулинарные изыскания, и сегодня на нашем столе курник. Это блюдо получило свое название от главного ингредиента – курицы. Первые…

  • Готовим вместе. Бигус

    Бигос или, как его ещё называют, бигус, кушанье с очень старой историей. По данным некоторых источников его готовили ещё в 16 веке. Это традиционное…

  • Готовим дома. Запеченный кролик

    Пока супруга с тещей и дочкой отдыхают в Сочи, я решил разнообразить наш рацион и порадовать оставшихся со мной сыновей какой нибудь вкусняшкой.…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Готовим сами” Tag

  • Готовим дома. Курник

    Продолжаю свои кулинарные изыскания, и сегодня на нашем столе курник. Это блюдо получило свое название от главного ингредиента – курицы. Первые…

  • Готовим вместе. Бигус

    Бигос или, как его ещё называют, бигус, кушанье с очень старой историей. По данным некоторых источников его готовили ещё в 16 веке. Это традиционное…

  • Готовим дома. Запеченный кролик

    Пока супруга с тещей и дочкой отдыхают в Сочи, я решил разнообразить наш рацион и порадовать оставшихся со мной сыновей какой нибудь вкусняшкой.…