voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Горожане обсудили концепт развития ЦПКиО

В Екатеринбурге складывается прекрасная традиция - более или менее значимые вещи и проекты, планируемые властью, обсуждать с горожанами. Сегодня Глава Екатеринбурга Александр Высокинский пригласил тех горожан, кому небезразлична судьба центрального городского парка на встречу с разработчиками проектов, познакомиться с концепциями развития ЦПКиО и найти оптимальный, с точки зрения горожан вариант перспективного развития парка.

DSC01320

Сама встреча прошла в формате круглого стола, в работе которого приняли участие авторы концепций, профильные специалисты Администрации города, депутаты Екатеринбургской городской Думы, представители Общественных палат города и области, а также – жители столицы Урала, многие из которых проживают в непосредственной близости от Центрального парка культуры и отдыха.

01. В круглом столе приняло участие порядка 50 человек.

DSC01299


02.
DSC01300


03. На суд общественности было представлено два проекта будущего развития ЦПКиО, один из которых был представлен Управлением культуры и Дирекцией городских праздничных мероприятий Администрации Екатеринбурга, а второй – творческой группой известной коммерческой компании, реализующей несколько масштабных проектов по соседству с парком Маяковского.

DSC01346


04.
DSC01371


05.
DSC01372


06.
DSC01375


07.
DSC01380

08. Если не вдаваться в детали представленных концепций, то можно отметить, что обе они пришлись по душе участникам круглого стола, так как вобрали в себя многие важные для горожан составляющие, необходимые для превращения ЦПКиО в современный, многофункциональный и удобный для жителей и гостей Екатеринбурга центральный парк культуры и отдыха. Поэтому и руководители города, и общественники, и принимавшие участие в круглом столе жители Екатеринбурга сошлись во мнении о необходимости объединения этих двух проектов в один итоговый концепт, который мог бы обеспечить будущее развитие ЦПКиО с учетом всех конструктивных предложений горожан.

DSC01383


09.
DSC01402


10.
DSC01403


11.
DSC01411


12. А предложений этих в ходе проведения встречи в Администрации Екатеринбурга прозвучало достаточно много. Самые значимые из них организаторы круглого стола занесли в протокол мероприятия для дальнейшего их использования при подготовке итогового проекта реконструкции и развития ЦПКиО:

- соединение парка Маяковского с парком Лесоводов России;
- обеспечение транспортной доступности ЦПКиО (связь с разными районами города);
- использование функционала детской железной дороги в ЦПКиО для организации связи с разными уголками и зонами парка;
= создание системы парковок по периметру ЦПКиО для удобства посетителей-автомобилистов;
- расширение географии освещенных лыжных и лыжероллерных трасс на территории ЦПКиО;
- включение участка рекреационной зоны в районе переулка Базового в концепцию развития ЦПКиО;
- обеспечение всесезонности работы парка в соответствии с новой Идеологией его развития;
- отказ от непрофильной коммерции на территории парка и создание пунктов проката лыж, велосипедов и другого спортивного инвентаря;
- создание в парке необходимых условий для удобства и активного отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья;
- сохранение площади территории парка при реализации новой идеологии его развития.

DSC01328


13.
DSC01343


14. Все свои предложения, а также другие идеи по поводу развития ЦПКиО, горожане смогут направить в Администрацию Екатеринбурга через ее Официальный портал в течении следующей недели (до 23 февраля), руководство города передаст членам специально созданной рабочей группы по формированию итогового проекта его реконструкции и развития. Как подчеркнул Глава Екатеринбурга Александр Высокинский: «Это наша принципиальная позиция. Я сам вырос по соседству с ЦПКиО – на улице Тверитина, поэтому также, как и многие горожане, заинтересован в правильном подходе по отношению к дальнейшей судьбе нашего главного городского парка культуры и отдыха. Нам важно мнение каждого екатеринбуржца и мы все озвученные ими идеи и предложения постараемся учесть».

DSC01356


Любое дело сообща легче и правильнее делается!



Полная версия обсуждения (2 часа 06 минут).




Tags: Вместе, Высокинский, Горожане, Екатеринбург, Обсуждаем, Парк, ЦПКиО
Subscribe

Posts from This Journal “Высокинский” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments