voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Два Петра на одной Плотинке?

Создатели комплекса «Мемориал Романовых» высказались категорически против восстановления в Екатеринбурге Краснознаменной группы, которую городские власти к концу года хотят вернуть на Плотинку. Вместо нее они предлагают установить памятник Петру I.

П1

Напомню, что на этой неделе мэр Екатеринбурга Александр Высокинский публично выступил в поддержку возвращения Краснознаменной группы на Плотинку. Ожидается, что памятник, демонтированный еще шесть лет назад, могут вернуть до конца нынешнего года. Соответствующее заявление прозвучало 13 февраля 2019 года на встрече мэра Высокинского с представителями Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей. «Краснознаменная группа - это символ трудовых подвигов горожан. Это наши родители и деды, которые восстанавливали город после войны и поднимали промышленность. И Екатеринбург, при всей моей любви к нему, стал сердцем оборонной промышленности с Уралмашем и Химмашем, стал миллионником - как Свердловск. Группа варварски была срезана, но мы обязательно ее восстановим в прежнем виде», - отметил глава Екатеринбурга.
"Да, действительно, я могу только подтвердить слова главы города Александра Геннадьевича Высокинского - Краснознаменная группа действительно вернется на Плотинку до конца этого года. Такая идея у нас есть, она рассматривается давно, решили вернуться к проекту. Думаю, в ближайшее время будут проведены технические и подготовительные работы. Там есть элементы, - несущие конструкции, на которых будут размещены ордена, - которые нужно восстановить. Там были допущены технологические несоответствия, которые сейчас при установке будут устранены", - прокомментировал ситуацию вице-мэр Екатеринбурга Анатолий Гагарин.

Мемориальцев не устраивает краснознаменная группа. Они считают, что это послужит разобщению людей...

Петр1

Меж тем, на этой же Плотинке в ста метрах от места, где была расположена Краснознаменная группа, уже стоит памятник Петру Первому. Наверное мемориальцы просто об этом позабыли. Или не знали вовсе...

П12

Давайте! Накидайте еще предложений - кому памятники надо поставить? И вообще - не много ли Петров на одной Плотинке?

Tags: Екатеринбург, Краснознаменная группа, Памятники, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Госпиталь, который не проработал ни дня, закрывают

    ​​В Экспо-центре Екатеринбурга закрывается, так и не открывшись госпиталь, который подготовили для больных коронавирусом. За время своей работы он не…

  • Звонок из Роспотребнадзора

    Полчаса назад позвонили из регионального управления Роспортебнадзора и пригласили приехать завтра к ним, сделать бесплатный тест на антитела к…

  • COVID-19. День пятнадцатый. Finita la commedia

    Сегодня, в выходной день, когда я не ждал никаких звонков и известий, неожиданно зазвонил телефон. На том конце провода оказалась заведующая нашей…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments