voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

В Екатеринбурге восстановят Краснознаменную группу

В администрации Екатеринбурга рассматривают вопрос возвращения Краснознаменной группы на Плотинку, откуда она была демонтирована более пяти лет назад в связи с размещением на этом месте "часов Олимпиады". Позицию поддерживает глава города Александр Высокинский.

Знак

"Мы строим достаточно объектов, в том числе и те, которые отражают наше уважение к истории, культуре, религии и я считаю, что мы должны укреплять память о тех людях, которые ковали Победу и работали, не щадя себя в годы Великой Отечественной войны", - прокомментировал глава Екатеринбурга.
"Мы исходим из того, что эта группа в целом является символом трудовых побед, которые совершены жителями Екатеринбурга и Свердловской области во время Великой Отечественной войны, прежде всего. И мы, конечно, хотели бы на этой группе разместить ордена Ленина — это было бы символично", — так прокомментировал решение мэрии заместитель Главы города Анатолий Гагарин.

На Краснознаменную группу в том числе намерены вернуть трудовой орден Ленина, который сейчас перемещен на стелу в районе железнодорожного вокзала. Если это произойдет, стелу приспособят под другие цели. В администрации города отвергают какой либо политический подтекст этого решения, тем более, что восстановление Краснознаменной группы активно поддерживает ветеранское сообщество города.

Высшая в Советском Союзе награда была присуждена Свердловску 46 лет назад за большие революционные и трудовые заслуги трудящихся, их выдающуюся роль в индустриализации страны, значительный вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков и в связи с 250-летием со дня основания города.

Tags: Ветераны, Высокинский, Гагарин, Екатеринбург, История, Памятники
Subscribe

Posts from This Journal “Памятники” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments