voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Что дозволено Юпитеру...

"Quod licet Iovi, non licet bovi" - что дозволено Юпитеру, не дозволено быку - гласит крылатое латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно не обязательно разрешено всем остальным.
Периодически, обходя свой квартал, я натыкаюсь на кучу разных объявлений, размещенных то на столбах, то на светофорах или на остановках общественного транспорта. У нас в районе с теми, кто размещает такие объявления в неположенных местах поступают таким образом: устанавливают телефон, указанный в объявлении на автодозвон, и в течение дня ему периодически звонит автоинформатор, напоминая, что человек, размещая объявление, поступает незаконно и не по правилам. Хотя тут есть одно НО.

объя111

По 14 статье 52 Областного закона за такое правонарушение наступает административная ответственность - предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

По закону ответственность наступает за самовольное размещение объявлений, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области. То есть если граждане размещают такие объявления, они несут за это ответственность, а если допустим индивидуальный предприниматель или магазин заклеивает весь район подобными бумажками, то "затронуть его не моги...".

Несправедливо? Я считаю - да. Мне кажется, принимая подобную поправку (раньше ответственность несли все без исключения), некие предприниматели "продавили" ее принятие, и теперь им дозволено то, чего нельзя делать простым гражданам...

Хотя мы и продолжаем работать с несознательными гражданами, иногда не могу найти себе места от такой несправедливости...


Tags: Квартальные, Объявления, Работа, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Квартальные” Tag

  • Вместе весело...

    Какие вам известны способы сплочения практически любого коллектива? Корпоратив? Рыбалка? Баня? Наверное и эти варианты хороши, но на мой взгляд, есть…

  • Не троньте бабушек!

    Не трогайте бабушек. Этот призыв я слышу всегда, когда мы идём в рейд по незаконной торговле в районе. С одной стороны я прекрасно понимаю - это…

  • Вандалы

    Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, - наказывается…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments