voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Не дожидаясь трагедии

Выглянуло почти весеннее солнышко и на крышах домов стали появляться сосульки (или сосули - кому как удобнее). Большинство управыляющих компаний и владельцев строений оперативно отреагировали на внезапное потепление и стали убирать снег с крыш домов. Но к сожалению не все... Управляющая компания ЖКО-Екатеринбург, к примеру не особо отражает действительность. А меж тем, такая глыба, если не ровен час упадет (а она все равно упадет), не оставит ни каких шансов на спасение человека.

WhatsApp Image 2019-02-13 at 11.39.25

Эти фотографии сегодня сделал наш инспектор, обходя свой квартал. Адрес - Космонавтов, 101 - общежитие. Дом обслуживает УК "ЖКО-Екатеринбург" (ООО "УЖК ЖКО-Екатеринбург"), директор Старокожев Евгений Викторович.

WhatsApp Image 2019-02-13 at 11.39.04

По моему про это общежитие управляющая компания попросту забыла. Об этом может сказать давно не чищенное крыльцо, которое, к слову может представлять такую же опасность, как и свисающие глыбы льда на крыше... На фотографии видно, что к нему не прикасались очень давно.

WhatsApp Image 2019-02-13 at 11.39.05

Когда я позвонил диспетчеру, она конечно приняла заявку, но неужели нельзя следить за своим жилфондом в ежедневном режиме, не дожидаясь трагедии?

Проблема еще в том, что сейчас мы - квартальные инспекторы не можем привлечь управляющие компании к ответственности за ненадлежащее содержание фасада, так как в статье 13 52 Областного закона появилась формулировочка "кроме жилого дома". Только обращение в Государственную жилищную инспекцию может исправить положение, но это как правило, долгая история...

UPD: 20.56 Уже к сегодняшнему вечеру управляющая компания крышу очистила. Могут, если захотят, и если чуточку придать этому делу огласку...

4d17b873-42d9-4881-af2f-618ffa2c45bc


Tags: Екатеринбург, ЖКО, Квартальные, Работа, УК, Управляющие компании, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Уралмаш” Tag

  • Сердце Уралмаша

    Сегодня в жизни Уралмаша важный и знаменатьельный день! Район обрел еще одну точку притяжения. В самом начале улицы Культуры появился арт-объект…

  • Отпуск все

    Закончился мой двухнедельный отпуск, и я вновь приступаю к разгребанию всего на своем квартале. А разгребать придется много. Синоптики прогнозируют…

  • Хорошо работаем - хорошо отдыхаем!

    Что такое хороший корпоратив? Зачастую руководство разных компаний и учреждений идет на расходы по проведению корпоративов не из соображений…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →