voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Нужны ли Екатеринбургу ларьки?

Эпоха массовой торговли всеми и всем началась в Екатеринбурге в начале приснопамятных девяностых. Киоски, ларьки, палатки, шатры - в них можно было найти практически все, от жевачки со спиртом "Абсолют", до газовых пистолетов "Umarex" и девятимиллиметровых патронов... В середине девяностых появилось такое понятие, как "минирынок", и именно тогда торговлю стали кое как упорядочивать. Последние годы ларьки и киоски с переменным успехом стараются убирать с улиц города, перемещая коммерсантов в первые этажи жилых домов и в торговые центры.
Теперь в планы чиновников вмешался Минпромторг: там уверены, что нужно возвращать киоски и возрождать рынки по всей стране...

Вайнера
Часть улицы Вайнера конца прошлого века.

Минирынки тогда заполонили город. Да и я сам, признаться руководил двумя такими рынками в центре Екатеринбурга.



Улицу Вайнера решили сделать пешеходной только в начале двухтысячных, тогда предпринимателям, обосновавшимся там, это очень не понравилось.
Но 83% опрошенных горожан выступили за то, чтобы в городе появился свой Арбат, тогда коммерсантам пришлось отступить.

Последние несколько лет мэрия Екатеринбурга ведет непримиримую борьбу с киосками, разрабатывает новые планы и пытается наладить взаимодействие с правоохранительными органами по этому поводу. Администрация уверена, что в городе достаточно стационарных объектов, чтобы вести удобную и комфортную для всех торговлю, а ларьки, по их словам, допустимо использовать только в отдаленных районах.

И вот теперь, если законопроект Минпромторга одобрят в Госдуме, в стране появятся тысячи автолавок и киосков. По вашему мнению, нужно ли возвращать палаточно-лоточную торговлю, даже если это и создаст сотни новых рабочих мест?

Poll #2089808 Нужно ли возвращать палатки в городе?

Нужно ли возвращать палаточную торговлю в городах?

Да. Это создаст новые рабочие места.
4(28.6%)
Нет. Опять будет хаос и беспредел.
6(42.9%)
Свое мнение (напишите в комментариях)
3(21.4%)
Мне безразлично...
1(7.1%)


Tags: Екатеринбург, Мнение, Опрос, Торговля, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Торговля” Tag

  • Не троньте бабушек!

    Не трогайте бабушек. Этот призыв я слышу всегда, когда мы идём в рейд по незаконной торговле в районе. С одной стороны я прекрасно понимаю - это…

  • Киосков станет меньше

    Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил новую схему размещения нестационарных торговых объектов — павильонов и киосков — на…

  • Незаконно - значит нельзя!

    Провели с участковыми уполномоченными полиции совместный рейд по незаконной торговле на Уралмаше. Оформили порядка 15 лоточников, незаконно…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →