voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Корь наступает на Екатеринбург

В 2016 году в Екатеринбурге впервые в XXI веке диагностировали десятки случаев заболевания корью. Тогда заболевание подтвердили у 49 человек. До этого в год медики диагноз «корь» ставили 1-2 раза в год. Сегодня корь вновь наступает на город.

корь

К 6 февраля зарегистрировано 23 случая заболевания, восемь из них диагностировали в феврале. К слову, год назад корью заболели пять человек. Как сообщил главный внештатный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов, большинство заболевших корью екатеринбуржцев (15 человек) – дети в возрасте от 9 месяцев до 16 лет. Все они по разным причинам не были привиты, в основном – из-за отказа родителей от вакцинации. Специалисты ЦГБ № 6, ЦГБ № 2, ЦГБ № 24, ДГБ № 8, ДГБ № 11 и ООО «Первая детская поликлиника» обходят дома, где есть заболевшие, проверяют тех, кто с ними контактировал, ставят прививки. Бесплатно поставить прививку могут даже те, у кого нет российского гражданства и страхового полиса.

Из-за опасности болезни и скорости распространения в Екатеринбурге подписано постановление о противоэпидемических мероприятий.

Городские власти ограничивают доступ в муниципальные образовательные учреждения и учреждения здравоохранения:

сотрудников учреждений здравоохранения, работающих с больными инфекционными заболеваниями, при отсутствии у них документально подтвержденных сведений о наличии прививки против кори;

студентов и преподавателей медицинских колледжей

и высших учебных заведений при посещении ими практических занятий в учреждениях здравоохранения в случае отсутствия у них прививок от кори;

преподавателей, учеников, воспитанников и обслуживающего персонала муниципальных образовательных организаций (школ и детских садов), учреждений дополнительного образования при отсутствии у них документально подтвержденных сведений о наличии прививки против кори;

студентов, преподавателей и сотрудников педагогических колледжей и высших учебных заведений при посещении практических занятий в образовательных организациях, в случае отсутствия прививок против кори. (с)

Профилактика кори у детей – это, в первую очередь, прививки. Согласно прививочному календарю, принятому в РФ, вакцинация проводится в возрасте примерно 1-1,5 года (однократно). Ревакцинация (то есть повторное введение вакцины) проводится также однократно в возрасте 6 лет, перед предполагаемым поступлением ребенка в школу.

Поствакцинальный иммунитет не такой напряженный, как после перенесенного когда-либо заболевания, то есть любая вакцина не дает 100% гарантии и защиты от возможного инфицирования. Однако, полный курс вакцинации защищает человека от развития тяжелой и осложненной формы коревой инфекции.

Последующая ревакцинация взрослых людей в большинстве стран считается нецелесообразной. Выборочные серологические исследования по определению титра защитных антител у взрослых демонстрируют высокую частоту их обнаружения. Это свидетельствует о перенесенном заболевании и определенных дефектах диагностики коревой инфекции (если человек отрицает факт заболеванию корью в прошлом.


Tags: Екатеринбург, Заболевание, Корь, Эпидемия, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Эпидемия” Tag

  • В области туберкулез, в городе педикулез.

    В октябре, во время плановых исследований на животноводческих фермах Алапаевского района, расположенных в деревнях Останино, Верхний Яр, Городище,…

  • Нужно ли делать прививку после сорока?

    Нам на работу пришло сообщение, в котором всем предлагается сделать бесплатные прививки против кори. Ее необходимость вызвана "угрозой…

  • Эпидемия!

    В Екатеринбурге ВИЧ-инфекцией заражен каждый 50-й житель города. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления здравоохранения…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments