voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Депутаты от "Единой России" за отмену дотаций на школьное питание

Депутат гордумы Екатеринбурга Елена Дерягина предложила отменить бюджетную субсидию на организацию питания учащихся начальной школы. По ее мнению, бесплатные обеды нужно сохранить только для детей-льготников. За остальных учеников должны платить их родители.

Обед11

«Субсидия из областного бюджета на школьное питание составляет 1 миллиард рублей. Это цена строительства одной школы Екатеринбурга. В других городах таких огромных компенсаций нет. Для сравнения, в Волгограде субсидия на школьный обед всего 1 рубль, в Оренбурге – 5 рублей. Но есть адресная помощь: детей-инвалидов и детей из многодетных семей кормят два раза в день за счет бюджета. Я считаю, нам надо обратить на это внимание. Бесплатное питание с 1 по 4 классы – такого больше нет нигде, только в Екатеринбурге», – заявила Елена Дерягина.

С этим мнением согласилась руководитель думской комиссии по образованию Галина Арбузова.

«Бюджетная дотация должна быть избирательной, адресная помощь для тех, кто в ней нуждается. Сейчас в школах учатся, в основном, дети из благополучных семей. Потому что социальное положение в стране значительно улучшилось за последние годы. И нужно обратить внимание, что когда дети питаются до четвертого класса бесплатно, у родителей не возникает никаких нареканий. А как перешли в пятый класс, так сразу невкусно. Хотя кормят детей тем же самым. Это какой-то краеугольный камень при организации питания в школах», – заметила депутат.

Впрочем, в администрации города не поддержали рвения представительниц «Единой России». Вице-мэр по социальной политике Дмитрий Баранов заявил, что областные власти не будут менять подход в субсидировании, и Екатеринбург в этом плане служит примером для других городов.

По информации городского департамента образования, в целом охват горячим питанием школьников в Екатеринбурге составляет 92%. В младших классах этот показатель достигает 100%.

Слава Богу в нашей мэрии умные люди работают.


Tags: Депутаты, Единая Россия, Екатеринбург, Питание, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Школа” Tag

  • Новости русского языка

    Немного про школу. Нашел прекрасное подтверждение того, что как авторы, так и корректоры с редакторами, выпускающими учебники в свет, явно курят что…

  • Секспросвет - за и против

    В середине ноября прошлого года большинство россиян (60%) высказались в поддержку... введения уроков полового просвещения в школах. Об этом…

  • Идеальное школьное образование

    Под занавес блогерского марафона #92днялета задания становятся все интереснее и увлекательнее. Сегодняшнее задание вытекает из вчерашнего, которое…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments