voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Дмитрий Сергин: «Храм святой Екатерины должен вернуться в наш город»

...Безусловно, общественное мнение важно и нужно, к нему необходимо прислушиваться, но некоторые вопросы все-таки необходимо решать профессиональному сообществу. Есть градостроительные советы, архитекторы, эксперты. Пусть решают они. Общественное мнение зачастую полярно, многогранно. В Екатеринбурге полтора миллиона жителей, и если каждого спросить, где должен стоять храм, мы получим полтора миллиона вариантов ответов.

Сергин

Вспомните, общественность когда-то не приняла Эйфелевую башню, а сейчас эго главный символ Парижа и всей Франции.
Или же представим, что врач вынесет на обсуждение общественности тактику лечения больного: ампутировать ногу или сохранить. После общественного обсуждения ноги пациенту оставили бы, пожалели, но он бы погиб.
Как депутат, я не буду поддерживать референдум. Не из-за того, что я против референдума в принципе, а потому что нет смысла обсуждать - все делается по закону.

Если поставить на референдум вопрос об отмене закона всемирного тяготения, есть вероятность, что закон будет отменен, но вы же понимаете, что это абсурд. Здесь похожая ситуация. Давайте не будем доводить до абсурда. Соблюдены все процедуры по строительству. Они прописаны законом достаточно четко, и они соблюдаются. И закон должны соблюдать все: кто «за», кто «против», те, кто проектирует, те, кто строит и те, кто ждет строительства этого храма.
(Источник: Депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий Сергин)

Tags: Депутаты, Екатеринбург, Святая Екатерина, Храм Екатерины
Subscribe

Posts from This Journal “Святая Екатерина” Tag

  • Время собирать камни...

    Прекрасное, короткое но всеобъемлющее видео. Не пожалейте трех минут, посмотрите и проникнитесь вместе с нами и с тысячами жителей нашего города.…

  • У парка врагов нет!

    17 февраля 1930 года в Свердловске было подписано решение о необходимости сноса Свято-Екатерининского собора для использования того, что от него…

  • Лидер "Чайфа" поддержал строительство Храма Святой Екатерины

    Известный уральский музыкант, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин поддержал строительство храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы.…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments