voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Холодно...

Начало февраля принесло настоящий уральский мороз. Мне кажется, что в моем детстве температура за минус 30 было в порядке вещей, а вот сейчас она воспринимается не совсем комфортно. С утра за бортом было минус 37, сейчас на несколько градусов отпустило, но это оптимизма все равно не добавляет. Моя старенькая Тойота запрограммирована на автоподзавод в минус десять, поэтому завелась она с "полтычка". А вот Ниссан жены я ночью не смог прогреть, поэтому утром супруга поехала в командировку в Ревду на моей машинке. Я отправился на маршрутку...

34

В битком набитом, холодном, с заиндевевшими стеклами "Богдане" представитель одной из южных республик собирал с каждого входящего по 28 рублей, а другой, который был за рулем, беззаботно болтая всю дорогу по телефону, крутил баранку. Иногда, когда недовольные граждане требовали сообщить остановку, он нехотя отрывался от телефона, и сквозь зубы бормотал что то кондуктору. Тот в свою очередь называл остановку, успевая перекладывать в кучки десятирублевые монеты...
Через 50 минут я был на Уралмаше у крыльца своего МКУ, которое встретило меня закрытыми дверями. Я еще минут 20 танцевал на морозе, пока не приехал заместитель директора и открыл двери.
Пока стоял на морозе, я думал о горячем кофе, который я выпью в кабинете, о теплых муниципальных автобусах и о том, что мне сегодня еще предстоит пешочком обследовать свой квартал на предмет очистки от снега дворов и пешеходных переходов, откопанных урн и почищенных выходах из подъездов. Мой квартал один из самых больших в районе по размерам и количеству проживающих в нем жителей. На 1.2 кв.километра у меня проживает 36312 жителей, и для каждого из них я должен быть доспупен всегда...

Надо бы снять вечером аккумулятор с машины жены и отнести его в тепло. Впереди еще дня три таких морозов, надеюсь последних в этом году, а там уже должно отпустить. Хорошего дня, друзья!

Tags: Зима, Квартал, Квартальные, Лытдыбр, Работа, Холодно
Subscribe

Posts from This Journal “Холодно” Tag

  • Холодает...

    Минус 24 за бортом. Вышел, погрел машину. Хотя, после замены коробки, стартера и всякого там масла, пока слава Богу заводится с полтычка... Но на…

  • Ртутный столбик все ниже и ниже

    Как предсказывают всезнающие синоптики, сегодня ночью может давануть до минус сорока. Ну думаю сорок не будет, а вот 35 по ощущениям запросто может…

  • Мороз и солнце

    Второй день безуспешно пытаюсь завести своего Ниссана. Позавчера, в канун самых холодов под минус 38 ночью специально вышел и погонял машинку, но к…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →