voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Общество чистых тарелок

В детском садике, куда я ходил больше 50 лет назад были очень изобретательные нянечки. Они "лечили" нас - малышей, "ленинским Обществом чистых тарелок". Чтобы быть полноправным членом этого почетного общества, необходимо было после завтрака, обеда и полдника дочиста вылизывать за собой тарелку. Сейчас я понимаю, что это очень облегчало им задачу - мыть после нас грязную посуду, но какова изобретательность!
Признаюсь, эта привычка осталась у меня с детства, и я порой дома так и делаю, несмотря на то, что это может сделать за меня посудомоечная машина. Вот только детям своим я привить это уже не могу. Дедушку Ленина они не знают, да и Путин не предусмотрел этого в своих майских указах...

лиз1

Дети спросили меня сегодня - часто ли я в детстве болел? Если не считать бессчетного количества случаев, когда я натирал о свои брюки градусник в медицинском кабинете школы, чтобы откосить от контрольной - то наверное меньше.
Вот сижу сейчас, и думаю, что же тогда было лечебным - смола с деревьев, мятные яблочки осенью, газировка из немытого стакана в сатураторе, гудрон или кисленькие жопки муравьев?

Tags: Детство, Лытдыбр, Невыдуманное, СССР, Чистые тарелки
Subscribe

Posts from This Journal “Детство” Tag

  • Подумалось вдруг...

    Мы в детстве болели гораздо меньше, чем наши дети болеют сейчас. Вот сижу, и думаю, что же тогда было лечебно-профилактическим - смола с деревьев,…

  • 5 книг моей юности

    Решил поддержать книжный флэшмоб и рассказать о пяти книгах, которые наверное каким то образом повлияли на мое взросление и последующие жизненные…

  • Удивительный завтрашний день

    40 с лишним лет назад, в пионерском лагере "Молодая Гвардия", что у нас в селе Кашино, в отряде я познакомился с юной пионеркой - девочкой…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ахахаха! В убожестве и нищете.... Да, может быть у нас не было столько игрушек, сколько сейчас. Не было шмоток, продающихся сейчас в дорогих магазинах под брендами известных фирм, но сделанных в Китае или на Малой Арнаутской. Но именно мы были свободны в своих передвижениях и желаниях. Дети могли сами смастерить себе самокаты, ходули и другие игрушки. И это было здорово. Они знали множество игр и играли в них. Дети во дворе были дружны и взрослые не препятствовали им в играх и в дружбе. А сейчас страшно оставить одного ребенка во дворе, а на детских площадках только и слышно:"Слезай. упадешь". Мамы не ходили с бутылкой пива, толкая при этом коляску, не сидели на детской площадке с сигаретой в зубах. Люди были доброжелательные, праздники справляли всем двором. А сейчас забились по своим норкам и порой не знают кто живет рядом в соседях. И это вы называете свободой? Смешно. Только тот, кто не жил в то время может нести такую чушь про детство в нищете, убожестве и за железным занавесом.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →