voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

И не снегопад это вовсе...

Снег атаковал Екатеринбург. Буксуют машины, чертыхаются пешеходы, множатся ДТП, и только дорожные службы со вчерашнего вечера пытаются побороть последствия снежного катаклизма.
За минувшую ночь с улиц уральской столицы было вывезено 5,5 тыс. тонн снега. Согласно данным мэрии, в этой работе пришлось задействовать 150 дорожных рабочих и 280 единиц специализированной техники, в том числе: 70 комбинированных дорожных машин, 50 колесных тракторов, 27 грейдеров и один шнекоротор. Основные усилия коммунальщиков ночью были сосредоточены на расчистке проезжей части, тротуаров и остановок общественного транспорта. Для предотвращения гололеда за минувшую ночь коммунальщики рассыпали на спусках, подъемах, перекрестках и остановочных карманах города 133 тонны противогололедного материала «Бионорд» и 17,5 тонны мелкофракционного щебня.

уборка11

Квартальные инспекторы с грустью фиксируют происходящее на свои фотоаппараты, понимая, что времени, отпущенного на ликвидацию снега во дворах и на улицах будет явно недостаточно, чтобы очистить город от снега. Большинство коммерческих остановок не отпускают дворников домой, и через каждый час они убирают снег с посадочных площадок.
Ни одна единица уборочной техники районных ДЭУ сегодня не простаивает без дела. Как видно на карте - все задействованы в ликвидации снежного катаклизма.
Да и не катаклизм это. Вот помню в 1984 году это было что то... И то справились!

1984-3

1984-2

1984-1

Tags: Благоустройство, ДЭУ, Екатеринбург, Снег
Subscribe

Posts from This Journal “Снег” Tag

  • Свердловск 35 лет назад

    Вот ведь незадача. Нектороые источники пишут, что мол "такого снегопада, такого снегопада, давно не помнят здешние места..." (с),…

  • Апрель - весельчак

    На Урале жить интересно. Еще вчера светило весеннее солнышко, начинала цвести травка, коммунальные службы начали мыть город специальными мойками,…

  • Оценка Екатеринбургу за уборку снега

    Вчера мэр Екатеринбурга Александр Высокинский вместе с журналистами провел очередной, ставший уже хорошей традицией, объезд города. Его цель —…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments