voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Общественная палата Екатеринбурга забуксовала...

Общественная палата муниципального образования «город Екатеринбург» призванная осуществлять обсуждение широкого круга общественно значимых проблем и вносить предложения по их решению в органы местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург» откровенно "буксует" и не исключено, что будет распущена.

Image 3

Как следует из информации на сайте Общественной палаты, последнее ее заседание состоялось в начале октября прошлого года, на котором палата приняла "План работы на II полугодие 2018 года", "приняла к сведению" информацию о прошедшем Чемпионате мира по футболу, и приняли ряд внутренних документов, касающихся деятельности палаты.
Бурное обсуждение замены 024-маршрута, взбудоражившее Екатеринбург, и продолжающийся вяло текущий троллинг связанный со строительством Храма Святой Екатерины, другие проблемы горожан остались и до сих пор остаются без внимания общественников.

оп112

Депутаты думы Екатеринбурга задались логичным вопросом — почему орган, призванный служить посредником между властью и обществом, бездействует. 26 декабря председатель парламентской комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев направил руководителю общественной палаты Владимиру Разбойникову письмо, в котором предложил выступить перед депутатами с докладом об итогах работы палаты за предыдущий год.

Владимир Разбойников ответил спустя лишь месяц. Глава палаты с помощью бюрократических фраз и юридических выкладок сообщил в ответном письме, что не собирается отчитываться перед депутатами. Он уведомил, что отчет о работе палаты будет заслушан 28 февраля на ее собственном заседании, после чего в письменной форме будет направлен главе города и руководству гордумы.

По словам заместителя главы Екатеринбурга Анатолия Гагарина "Палата должна реагировать на все острые вопросы, стать медиатором во взаимоотношениях между властью и обществом...". Пока никакой медиации лично я не заметил, и не исключаю, что в случае дальнейшего отсутствия взаимодействия с депутатами и администрацией города, возможен и досрочный роспуск палаты с последующим формированием ее нового состава.

"Назвался груздем - полезай в кузов" - если вы понимаете, о чем я...

Tags: Депутаты, Екатеринбург, Общественная палата, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Общественная палата” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 191
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments