voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Судная ночь...

Менее суток осталось родителям будущих первоклашек Екатеринбурга, до подачи заявления на запись в школу. В 00 часов стартует электронная запись на gosuslugi.ru . Сейчас это главная обсуждаемая тема на городских форумах. Там вовсю обсуждается предстоящая ночь, родители обеспокоены выдержит ли нагрузку сайт Госуслуги, и не зависнет ли система в самый неподходящий момент. Некоторые родители все же по старинке собираются ночью дежурить у школы, чтобы с утра первыми подать свои заявления.

Для тех, кто с нетерпением ожидает 00 часов, предлагаю инструкцию по заполнению заявления на портале госуслуг.



В этом году система записи детей в первый класс в Екатеринбурге очень сильно изменилась: почти все школы города объединены в участки, чтобы родители могли выбрать одну из нескольких школ, более подходящую для ребенка. Подавать заявление можно не только на сайте госуслуг, но и на «екатеринбург.рф» (для жителей области — на edu.egov66.ru), оригиналы документов (если подавали электронное заявление) нужно приносить не в школу, а в отделения МФЦ или ЦМУ (центра муниципальных услуг).

Пожелаю удачи родителям будущих первоклашек. Я через это проходил уже дважды, третий раз - только через три года.

Tags: Дети, Екатеринбург, Первый класс, Школа, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Школа” Tag

  • ОГЭ не будет

    Свезло нашему Егору и другим девятиклассникам, которые запланировали распрощаться с школой в этом году. Ученики 9-х классов не будут сдавать ОГЭ. Им…

  • Кто придумал РЭШ

    "Правительство на другой планете живет, родной" (Кин-дза-дза) Вы устали скучать в режиме самоизоляции? Хотите потестировать на излом свою…

  • Школьное собрание

    Почему то всегда немного мандражирую, когда прихожу в школу на родительское собрание. Хотя я заранее предполагаю, о чем пойдет речь, а речь пойдет…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments