voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Лидер "Чайфа" поддержал строительство Храма Святой Екатерины

Известный уральский музыкант, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин поддержал строительство храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. В интервью e1.ru он сказал, что это площадка является компромиссной даже для тех, кто был против строительства храма в других ранее предлагаемых местах.

Храм111

«Есть история о том, что в Екатеринбурге был храм святой Екатерины, но сейчас его нет. Его хотели построить на месте „Каменного цветка“ на площади Труда. И я был со всеми, кто выступал против. Там есть уже часовня небольшая. С фонтаном же столько связано: я там с дедушкой кораблики запускал, фотографии у меня есть. Потом была идея сделать храм „на воде“. Я тоже был против, так как сама архитектура храма была чуждая, плюс ломалась картинка индустриального города. Но я понимаю, что у людей есть желание построить этот храм на свои деньги. И понятно, что он должен находиться в центре. Им предлагают место у Драмы. Я прихожу туда и понимаю, что меня ничего с этим местом не связывает, что люди там просто ходят мимо туда-сюда. Посмотрел проект — они изменили архитектуру храма, у них в проекте есть сквер, где будут проходить различные мероприятия. Я готов к этому компромиссу», — сказал Шахрин.

Tags: Екатеринбург, Мнение, Святая Екатерина, Храм, Чайф, Шахрин
Subscribe

Posts from This Journal “Мнение” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments