voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Ребенка не пускают в садик. Что делать?

Вчера в детском саду вывесили списки детей, которым с сегодняшнего дня запрещено посещать детский сад. Связано это с тем, что вчера же начальник Департамента образования Екатеринбурга Е. Сибирцева  подписала распоряжение, в соответствии с которым без справки о наличии прививки от гриппа запрещено принимать детей в дошкольные образовательные учреждения.
Нашего Федора уже сняли с питания, и вчера сообщили нам, что сегодня его в садике не ждут "до особого распоряжения"...

грипп1

С одной стороны Федеральный Закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" предусматривает временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий, с другой стороны во первых, наш ребенок вполне здоровый, а во вторых с кем его оставлять дома, если нет ни бабушек ни дедушек - не на работу же с собой брать?

Наш ребенок болел, когда надо было ставить прививку от гриппа, а после болезни нам сказали, что надо подождать месяц, а потом уже и сроки вакцинации прошли. В поликлинике с утра супруге отказались давать больничный лист, аргументируя это тем, что "у вас нет карантина...а отсутствие у вас прививки - это ваши проблемы".

Ну и что прикажете делать в этом случае? Есть варианты?


Tags: Болезнь, Грипп, Дети, Детский сад, Карантин, Нужен совет, Федор Ильич, Что делать
Subscribe

Posts from This Journal “Нужен совет” Tag

  • Как вы поступаете с "подснежниками"?

    Наверное я не ошибусь, если скажу, что проблема брошенного транспорта остро стоит не только в Екатеринбурге и в Свердловской области, но и во всех…

  • Посмотреть в зубы дареному коню

    Друг подарил на Новый год фотоаппарат Sony DSC-F828. Давненько я не пользовался "цифрой", уже даже и забывать стал, что это такое... В…

  • Как в тумане

    Холодно, метель, работы невпроворот в связи с моим отсутствием на больничном... Толком ничего не понимаю - делаю все практически на автомате. Прихожу…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmister_zz

January 31 2019, 09:51:24 UTC 8 months ago

  • New comment
недавно был конфликт с администрацией сада в который водим своего ребенка. все эти распоряжения указы и все все все филькина грамота выписанная местным князьком директором школы не имеющая под собой ничего, кладу на них с прибором, о чем и уведомил администрацию, воспитателя и помощника воспитателя всех разом собрав их в одном месте. сказав, что ребенок ходит в муниципальный сад на бюджетное отделение, по распределению ОСИПа, следовательно денежные средства на питание воспитание и все все что нужно для моего ребенка в саду выделены, либо будут выделены. исходя из этого я отказываюсь принимать участие в любых ваших коррупционных схемах по распилу бюджетных средств выделенных на моего ребенка. с вопросами о питании, заказывать на него еду /не заказывать до 9-ти приведу или до 8-ми, заберу в 17 или в 19 ко мне больше не обращаться. привел ребенка - занимайтесь, кормите, учите. не привел - не занимайтесь. и все. вот реально все и никаких больше тупых вопросов, и никакого-то отдельного иного отношения, ничего подобного. по вакцинации- решение о вакцинации ВАШЕГО ребенка вакциной не состоящей в списке к обязательной вакцинации принимаете ВЫ, а не администрация сада, мэр-пэр, директор школы или еще какой неведомый мудак возомнивший себя не пойми кем. не пускают в сад по надуманной херне с вакциной? прям на месте вызывайте местного садовского мед.работника и заведующую. пусть дают письменное отстранение от занятий по таким-то причинам для получения вами больничного листа по уходу за несовершеннолетним,, либо пусть вызывают скорую, раз ВАШ ребенок по их мнению не может присутствовать в их учреждении. в моем случае в похожей ситуации дошло до вызова скорой. в итоге саду штраф за ложный вызов, мой ребенок преспокойно ушел в группу заниматься. повторяю, никаких негативных последствий со стороны администрации , воспитателей и нянь ни в мой адрес ни в адрес моего ребенка не последовало. не бойтесь указывать мудакам, что они мудаки.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →