voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Екатеринбург сможет принять Всемирную летнюю Универсиаду 2023 года

Заявка Екатеринбурга на проведение XXXII Всемирной летней Универсиады 2023 года была согласована Межведомственной комиссией по организации и проведению международных соревнований на территории РФ.

В ходе переговоров комиссия, которую возглавляет вице-премьер Ольга Голодец, разрешила выдвинуть кандидатуру уральской столицы на право проведения летней Универсиады - молодежного аналога олимпийских игр. В программу международных летних студенческих игр входят 15 обязательных видов спорта (в том числе баскетбол, водное поло, дзюдо, легкая атлетика, прыжки в воду, спортивная гимнастика, фехтование, художественная гимнастика и другие), а всего в рамках соревнований будет разыграно 244 комплекта медалей.

Универ

Сейчас заявку Екатеринбурга рассмотрят в Международной федерации студенческого спорта (FISU). По оценкам Счетной палаты расходы на подготовку к мероприятию обойдутся в 64 млрд. рублей без учета средств спонсоров.

Всемирная Универсиада на протяжении многих лет является главным студенческим соревнованием. По масштабности и значимости Всемирная летняя Универсиада сравнима с Олимпийскими играми. Около 60 % участников Всемирных Универсиад выступают на Олимпийских играх. Всемирные летние Универсиады собирают до 10 тысяч спортсменов из полутора сотен стран среди которых разыгрывается более трех сотен медалей, а казанская стала рекордной по этим показателям. Первые студенческие игры прошли в Турине в 1959 году.

В России Всемирная летняя Универсиада проводилась до этого два раза, в 1973 году в Москве и в 2013 году в Казани. Для постсоветской России Универсиада 2013 года стала первым комплексным соревнованием такого масштаба, а для Казани — вторым масштабным мероприятием после празднования Тысячелетия города.
Спортивные объекты, возводимые в Казани, остаются доступными и более широко востребованными для населения города и республики, в отличие от спортивных объектов Зимней Олимпиады-2014 в Сочи, ряд которых перемещён в другие города.

Проведение Универсиады в Казани оценено счётной палатой России примерно в 68 млрд руб.(в том числе сооружение стадиона Kazan-arena, на котором проходят церемонии открытия и закрытия Универсиады, обошлось в 12,5 млрд.руб.). Для сравнения, Универсиада, которая прошла в Шэньчжэне в 2011 году, обошлась Китаю в 1 млрд долларов.



Tags: Екатеринбург, Спорт, Студенты, Универсиада, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments