voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

В очередной раз остановили гаишники

Вчера еду себе по делам в центр города, никого не трогаю, правила и скоростной режим стараюсь соблюдать - в общем ничем не выделяюсь среди тысяч таких же автомобилистов, как я. На  Ленина - Карла Либкнехта вижу справа от себя патрульную машину ГИБДД. Остановился на светофоре, выпил глоток холодного кофе, которое я всегда вожу с собой, на зеленый поехал...
Проехав светофор, гаишник включает маячки, и усиленно моргает мне, предлагая остановиться. Встал у Главпочтампта, жду. Подходит сотрудник, и просит меня выйти из машины...

DSC00998

Просит мои документы, а сам, вижу, принюхивается ко мне. Достал водительское удостоверение, страховку и спрашиваю причину остановки. Да, говорит, номер у вас сзади плохо читается. Обошли машину, посмотрели - нормальный номер... - Что то еще, спрашиваю? - Опохмеляетесь, неожиданно в лоб спрашивает меня гаишник? - Второй год не пью - отвечаю я. - А пиво только что вы пили?
И тут до меня доходит, что он принял за пиво мой холодный кофе. - Попробуете, спрашиваю его, и протягиваю ему бутылку с кофе? Он осторожно понюхал бутылку, и молча протянул мне документы. - Езжайте, с нескрываемой грустью сказал он, и пошел к себе в патрульную машину.

Я продолжил свой путь дальше, а про себя порадовался бдительности нашей ГИБДД. Чем меньше пьяных и опохмеляющихся за рулем - тем несомненно лучше. Но кофе прятать не стал, и на глазах очередного гаишника, уже на проспекте Ленина, сделал большой и смачный глоток из своей бутылки. Тот мельком взглянул на меня, и продолжил искать нарушителей в потоке других машин. Наверное уже был в курсе...

Tags: ГИБДД, Екатеринбург, Невыдуманное, Полиция, Пьянство, Пьянству-бой
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманное” Tag

  • Дзюдоист Владимир Путин

    "Дзюдоист Владимир Путин пока мало знаком широкому кругу специалистов и болельщиков. Завершившийся финальный турнир спартакиады впервые возвел…

  • Честные люди

    После работы остановился у магазина, чтобы купить молока, хлеба и других сарделек для нашей семейной мужской компании. Оставил машину на парковке,…

  • Полиглот (история из лагерной жизни)

    Весьма занимательная история, рассказанная мне одним из товарищей "пересидков", который из 50 лет своей жизни 21 год посвятил лагерям. От…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →